Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре
Адрес:
ул. Охотный ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж
Тел.:
+ 7 (495) 241-60-04
Метро:
Охотный ряд, Театральная
Средний
счёт: 3000 руб.
Парковка:
охраняемая платная в ТГ «Модный сезон» (для гостей ресторана 2 часа бесплатно)
В разделе десертов постного меню ресторана Peshi заслуживает внимания кокосово-малиновый мусс с бисквитом (1100 руб.). В его основе содержится аквафаба – бобовый отвар, который взбивается в пышную пену ничем не хуже яичного белка, поэтому аквафабу часто используют для приготовления веганских десертов. Мусс готовят из кокосовых сливок и освежающего малиновое пюре – такая сладость не испортит фигуру. Кстати, 8 марта в ресторане действует скидка 30% на все десерты.
Цитаты из меню:
- Личи
с маракуйей и мятой, 800 руб.
- Мусс
из манго и маракуйи с кардамоном, 760 руб.
- Лимонный
тарт, 800 руб.
Кокосово-малиновый мусс
Ресторан Touche’
Адрес:
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.:
+7 (495) 988-26-56
Метро:
Улица 1905 года
Средний
счёт: 1500 руб.
Парковка:
охраняемая платная на территории Трехгорной Мануфактуры (100 руб./час)
Тарас Кириенко, шеф-повар винного ресторана Touche’, к весне обновил меню. В разделе десертов пополнение – нежный тарт из ароматных абхазских лимонов на лёгком песочном тесте с шариком экзотического мороженого из маракуйи (330 руб.). Десерт совершенно не плотный, поэтому можно не бояться за фигуру.
Цитаты из меню:
- Чизкейк «Touche» с джемом из крыжовника, 350 руб.
- Морковно-имбирный кейк, сорбет из моркови и облепихи, 370 руб.
- Домашнее
мороженое в ассортименте, 80 руб./1 шарик
Тарт из абхазских лимонов и мороженое из маракуйи
Ресторан MoreGrill
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.:
+7 (495) 988-26-56
Метро:
Кузнецкий мост
Средний
счёт: 2500 руб.
Парковка:
неорганизованная бесплатная
Оригинальный прохладительный десерт на основе тапиоки и кокосового молока можно попробовать в ресторане авторской кухни Moregrill. Десерт подаётся со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами (450 руб.). А в праздничные выходные с 8 по 11 марта в ресторане можно попробовать новое блюдо, «приготовленное с любовью», от итальянского шефа Франческо Ди Марцио.
Цитаты из меню:
- Горячий
шоколадный фондан, мороженое из чая матча, 350 руб.
- Пряная
груша, мороженое из горгонзолы, 350 руб.
- Горячее печёное яблоко с мёдом и самодельной творожной массой с изюмом, 280 руб.
Тапиока
Адрес:
ул. Большая Никитская, д. 23/14/9
Тел.:
+7 (495) 988-26-56
Метро:
Арбатская
Средний
счёт: 1500 руб.
Парковка:
городская платная (150 руб./час)
Блюдо представлено во всех ресторанах сети
В постном меню сети ресторанов Zotman Pizza Pie можно найти полезный легкий десерт – семена чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой (420 руб.). С наступлением весны этот десерт как нельзя кстати, ведь в чиа содержится кладезь жирных кислот Омега 6 и 3, калия, магния, клетчатки, железа и других полезных веществ, необходимых организму после долгой зимы, а кокосовое молоко благоприятно влияет на пищеварительную систему. Также, загляните в Zotman в праздничный день 8 марта. Здесь вас будет ждать комплимент.
Цитаты из меню:
- Запечённое
яблоко с орехами и черносливом, 350 руб.
- Спринг-ролл
с хурмой, бананом, клубникой и киви, 350 руб.
- Медовик,
360 руб.
Чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой
Адрес:
ул. Пречистенка, д. 4
Тел.:
+7 (495) 695-06-41
Метро:
Кропоткинская
Средний
счёт: 2000 руб.
Парковка:
парковки нет
В десертной карте ресторанного проекта Александра Раппопорта «Воронеж» более 25 позиций. Если вы бережёте фигуру, советуем присмотреться к яркому миндальному парфе (390 руб.). В полусфере из белого шоколада спрятано невесомое парфе с карамелизированным миндалем и украшено россыпью сезонных ягод. Идеальным напарником десерту станет элегантный коктейль «Манипенни», который подаётся всем девушкам 8 марта в качестве комплимента.
Цитаты из меню:
- Сливочное
желе с морковным соусом, 250 руб.
- Мусс из
ряженки с вяленой клубникой, 340 руб.
- Хрустящая запеканка с вишней и коньяком, 400 руб.
Миндальное парфе
Адрес:
2-я Тверская-Ямская, д. 10
Тел.:
+7 (926) 520-77-80
Метро:
Маяковская
Средний
счёт: 1200 руб.
Парковка:
городская платная (60 руб./час)
Блюдо представлено во всех ресторанах сети
С 1 февраля в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» запустили нестандартное сет-меню, созданное на основе фудпейринга. Сладкой парочкой здесь выступает «Освежающий» сет (999 руб.) с оригинальной подачей. Лёгкие сорбеты и коктейль-мороженое подаются в вафельных стаканчиках и дополняются сладкими закусками: с малиной с дор блю, апельсином под горьким шоколадом и конфетой из ананаса и перца чили.
Цитаты из меню:
- Паннакотта с хурмой и крошкой солёного белого
шоколада, 250 руб.
- Тёплый вишнёвый пирог, 320 руб.
- Медовый торт, 340 руб.
«Освежающий» сет
Чайхана «Урюк»
Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)
Блюдо представлено во всех ресторанах сети
Паннакотта – итальянский десерт из сахара, сливок, желатина и ванили. Настолько популярна эта сладость, что готовят ее практически в каждом ресторане столицы. В сети восточных ресторанов «Урюк» этот легкий десерт подают в классическом исполнении и дополняют освежающим малиновым соусом (310 руб.).
Цитаты из меню:
- Тирамису, 450 руб.
- Десерт «Павлова» с нежным сливочным кремом и лесной ягодой, 460 руб.
- Салат из свежих ягод, 440 руб.
Паннакотта
Ресторан «Джонджоли»
Адрес: улица Пятницкая, д. 29
Тел.: +7(495) 959-54-54
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200
руб./час)
Блюдо
представлено во всех ресторанах сети
Этой весной Русико Шаматава бренд-шеф сети ресторанов «Джонджоли» предлагает в постном меню почти четыре десятка грузинских блюд. В разделе десертов можно найти любимое многими лакомство, которое совершенно не вредит фигуре – чурчхелу с грецкими орехами или фундуком (290 руб.).
Цитаты из меню:
- Пеламуши, 150 руб.
- Мацони с мёдом и грецкими орехами, 190 руб.
- Пахлава, 290 руб.
Чурчхела с фундуком и грецкими орехами
Ресторан Pa Paella
Адрес: Банковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Чистые пруды
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)
Почувствовать наступление весны и получить заряд витамина C предлагает шеф-повар испанского ресторана Pa Paella Виктор Лобзин. В ресторане он готовит клубничное гаспачо (410 руб.), которое подаётся с освежающим сорбетом, тартаром из сочной клубники с хрустящими мини-безе и мятой.
Цитаты из меню:
- Зефир апельсиновый с карамельной
прослойкой и кунжутом, 320 руб.
- Каталонский крем с мороженым маракуйя,
350 руб.
- Карпаччо из ананаса, 380 руб.
Клубничный гаспачо с клубничным сорбетом и тартаром из клубники
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.