Фильтры
Фильтры

Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре

Redaktor, 5 марта 2018
Наступила календарная весна. И хотя за окном сугробы, совсем скоро мы начнём переходить на лёгкую одежду и готовиться к пляжному сезону. Но не спешите отказываться от сладостей. В нашей подборке мы расскажем о десертах, которыми можно наслаждаться, не думая о последствиях для фигуры.
Ресторан Peshi


Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Тел.: + 7 (495) 241-60-04
Метро: Охотный ряд, Театральная
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая платная в ТГ «Модный сезон» (для гостей ресторана 2 часа бесплатно)

В разделе десертов постного меню ресторана Peshi заслуживает внимания кокосово-малиновый мусс с бисквитом (1100 руб.). В его основе содержится аквафаба – бобовый отвар, который взбивается в пышную пену ничем не хуже яичного белка, поэтому аквафабу часто используют для приготовления веганских десертов. Мусс готовят из кокосовых сливок и освежающего малиновое пюре – такая сладость не испортит фигуру. Кстати, 8 марта в ресторане действует скидка 30% на все десерты.

Цитаты из меню:

  • Личи с маракуйей и мятой, 800 руб.
  • Мусс из манго и маракуйи с кардамоном, 760 руб.
  • Лимонный тарт, 800 руб.

1/2

Кокосово-малиновый мусс

Ресторан Touche’

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная на территории Трехгорной Мануфактуры (100 руб./час)

Тарас Кириенко, шеф-повар винного ресторана Touche’, к весне обновил меню. В разделе десертов пополнение – нежный тарт из ароматных абхазских лимонов на лёгком песочном тесте с шариком экзотического мороженого из маракуйи (330 руб.). Десерт совершенно не плотный, поэтому можно не бояться за фигуру.

Цитаты из меню:

  • Чизкейк «Touche» с джемом из крыжовника, 350 руб.
  • Морковно-имбирный кейк, сорбет из моркови и облепихи, 370 руб.
  • Домашнее мороженое в ассортименте, 80 руб./1 шарик

Тарт из абхазских лимонов и мороженое из маракуйи

Ресторан MoreGrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Оригинальный прохладительный десерт на основе тапиоки и кокосового молока можно попробовать в ресторане авторской кухни Moregrill. Десерт подаётся со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами (450 руб.). А в праздничные выходные с 8 по 11 марта в ресторане можно попробовать новое блюдо, «приготовленное с любовью», от итальянского шефа Франческо Ди Марцио.

Цитаты из меню:

  • Горячий шоколадный фондан, мороженое из чая матча, 350 руб.
  • Пряная груша, мороженое из горгонзолы, 350 руб.
  • Горячее печёное яблоко с мёдом и самодельной творожной массой с изюмом, 280 руб.
1/4

Тапиока

Ресторан Zotman Pizza Pie


Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Арбатская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (150 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

В постном меню сети ресторанов Zotman Pizza Pie можно найти полезный легкий десерт – семена чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой (420 руб.). С наступлением весны этот десерт как нельзя кстати, ведь в чиа содержится кладезь жирных кислот Омега 6 и 3, калия, магния, клетчатки, железа и других полезных веществ, необходимых организму после долгой зимы, а кокосовое молоко благоприятно влияет на пищеварительную систему. Также, загляните в Zotman в праздничный день 8 марта. Здесь вас будет ждать комплимент.

Цитаты из меню:

  • Запечённое яблоко с орехами и черносливом, 350 руб.
  • Спринг-ролл с хурмой, бананом, клубникой и киви, 350 руб.
  • Медовик, 360 руб.

Чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой

Ресторан «Воронеж»


Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41
Метро: Кропоткинская
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: парковки нет

В десертной карте ресторанного проекта Александра Раппопорта «Воронеж» более 25 позиций. Если вы бережёте фигуру, советуем присмотреться к яркому миндальному парфе (390 руб.). В полусфере из белого шоколада спрятано невесомое парфе с карамелизированным миндалем и украшено россыпью сезонных ягод. Идеальным напарником десерту станет элегантный коктейль «Манипенни», который подаётся всем девушкам 8 марта в качестве комплимента.

Цитаты из меню:

  • Сливочное желе с морковным соусом, 250 руб.
  • Мусс из ряженки с вяленой клубникой, 340 руб.
  • Хрустящая запеканка с вишней и коньяком, 400 руб.

Миндальное парфе

Бар «Дорогая, я перезвоню..,»


Адрес: 2-я Тверская-Ямская, д. 10

Тел.: +7 (926) 520-77-80
Метро: Маяковская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

С 1 февраля в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» запустили нестандартное сет-меню, созданное на основе фудпейринга. Сладкой парочкой здесь выступает «Освежающий» сет (999 руб.) с оригинальной подачей. Лёгкие сорбеты и коктейль-мороженое подаются в вафельных стаканчиках и дополняются сладкими закусками: с малиной с дор блю, апельсином под горьким шоколадом и конфетой из ананаса и перца чили.

Цитаты из меню:

  • Паннакотта с хурмой и крошкой солёного белого шоколада, 250 руб.
  • Тёплый вишнёвый пирог, 320 руб.
  • Медовый торт, 340 руб.

1/2

«Освежающий» сет

Чайхана «Урюк»

Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

Паннакотта – итальянский десерт из сахара, сливок, желатина и ванили. Настолько популярна эта сладость, что готовят ее практически в каждом ресторане столицы. В сети восточных ресторанов «Урюк» этот легкий десерт подают в классическом исполнении и дополняют освежающим малиновым соусом (310 руб.).

Цитаты из меню:

  • Тирамису, 450 руб.
  • Десерт «Павлова» с нежным сливочным кремом и лесной ягодой, 460 руб.
  • Салат из свежих ягод, 440 руб.

Паннакотта

Ресторан «Джонджоли»

Адрес: улица Пятницкая, д. 29
Тел.: +7(495) 959-54-54
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Блюдо представлено во всех ресторанах сети

Этой весной Русико Шаматава бренд-шеф сети ресторанов «Джонджоли» предлагает в постном меню почти четыре десятка грузинских блюд. В разделе десертов можно найти любимое многими лакомство, которое совершенно не вредит фигуре – чурчхелу с грецкими орехами или фундуком (290 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пеламуши, 150 руб.
  • Мацони с мёдом и грецкими орехами, 190 руб.
  • Пахлава, 290 руб. 
1/3

Чурчхела с фундуком и грецкими орехами

Ресторан Pa Paella

Адрес: Банковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Чистые пруды
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)

Почувствовать наступление весны и получить заряд витамина C предлагает шеф-повар испанского ресторана Pa Paella Виктор Лобзин. В ресторане он готовит клубничное гаспачо (410 руб.), которое подаётся с освежающим сорбетом, тартаром из сочной клубники с хрустящими мини-безе и мятой.

Цитаты из меню:

  • Зефир апельсиновый с карамельной прослойкой и кунжутом, 320 руб.
  • Каталонский крем с мороженым маракуйя, 350 руб.
  • Карпаччо из ананаса, 380 руб.

Клубничный гаспачо с клубничным сорбетом и тартаром из клубники

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...