Redaktor, 15 апреля 2019
Жарить на гриле овощи целиком и живописно их приправлять повадились еще в 2016 году американские фуд-стилисты, вегетарианцы и сочувствующие. Зарубежная тенденция докатилась до Москвы как раз к 2019, став впечатляюще массовой, а перед этим выстреливая периодически в меню отдельных шефов и ресторанов.
В этом году в Великий пост повсеместно готовят овощные стейки, и есть уверенность, что они с нами надолго. Поэтому надо знать наверняка, в какой из ресторанов отправиться за эротично обугленным «в полосочку» блестящим овощем. В нашем обзоре сегодня стейки из баклажана, тыквы и разных видов капусты. И бонусом — парочка из романо.
Самый очевидный кандидат на стейк — крупный и весьма популярный в наших широтах. Миниатюрные стейки из тыквы с фисташками, медом и розмарином подают у Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy. Искать их следует в круглогодичном «Зеленом меню» среди главенствующих в нем овощей, корнеплодов и круп.
В ресторане Name на Пятницкой овощам посвящен целый раздел меню, в котором и представлен обжаренный на гриле тыквенный стейк. Разве что страчателла выбивается за рамки наших постных интересов.
Стейки из цветной капусты, правильно приготовленные и хорошо сервированные, чаще всего вызывают восклицание: «Не могу поверить, что это цветная капуста!».
В ресторане круглосуточных завтраков Cook’kareku в числе постных блюд тоже значится стейк из цветной капусты (350 руб.). Здесь его подают в хрустящей воздушной панировке, которую оттеняет нежный кокосовый крем.
А в городском
BBCafe цветную капусту сервируют с грибами и луковым соусом (460 руб.).
Цветную капусту в компании рубленной свеклы и кинзы (450 руб.), в том числе в качестве гарнира, стоит заказать в ресторане Brisket BBQ.
Цветная капуста с грибами и луковым соусом
Посещение ночного заведения в пост у кого-то вызовет противоречивые чувства, тем не менее, цветная капуста в обрамлении кунжутной пасты и масла трюфеля (500 руб.) в новом баре Hydra, определенно, заслуживает внимания и дегустации.
Стейк из цветной капусты с кунжутной пастой и трюфельным маслом
Пожалуй, самый широкий ассортимент НЕмясных стейков, как ни странно, – в мясном ресторане Steak It Easy. На гриль отправляют тофу, баклажан, цветную капусту, и конечно, брокколи. Последнюю подают с киноа (320 руб.), а цветную капусту – в соусе песто с томатами (430 руб.).
Постное меню ресторана Steak It Easy
В мясном ресторане «Колбасный цех», расположенном в гастрокластере Бадаевского завода, постное меню весьма обширное. Стейк из брокколи в него тоже включили. Сервируют капусту с постным соусом айоли.
Брокколи с соусом айоли и гречневая лапша с грибами и тофу
В ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов постное меню тоже внушительное. Но, не отвлекаясь: обжаренную на углях брокколи подают с постным йогуртом (480 руб.).
Номинантами на премию «Очевидное и невероятное» сегодня стали стейки из салата романо.
Гордо присутствующий в основном меню ресторана Name café&karaoke стейк из романо с камамбером и соусом, как для Вителло тоннато, в пост рифмуют с тофу, томленными в печи томатами и домашним песто (320 руб.).
А в ресторане Blush романо подают с соусом из глубоководных водорослей, перца и винегретом из кедровых орехов (490 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.