Согревающие супы в ресторанах Москвы
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Минувшей осенью шеф-повар The Mad Cook Максим Волков ввёл новые позиции в основное меню. Оказавшись неподалёку от Цветного бульвара, загляните за новинкой – порцией наваристого мясного супа с тортеллини и пармезаном (450 руб.). К слову, бульон варят около 20 часов, а итальянские пельмешки лепят из домашнего теста.
Цитаты из меню:
- Суп из тыквы с креветками и
корнем галанга, 450 руб.
- Суп с нерусскими грибами, 540
руб.
- Куриный суп с фрикадельками и гренками,
400 руб.
Мясной суп с тортеллини и пармезаном
Ресторан MoreGrill
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Этой зимой в ресторане MoreGrill в качестве согревающего эликсира предлагают Том Ям с морепродуктами (690 руб.). Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением стебля лимонника, листа каффирского лайма, чили, тростникового сахара, кокосового молока и морепродуктов, среди которых аргетинская креветка, мини осьминог, мидии, гребешок и кальмар.
Цитаты из меню:
- Рыбный томатный суп, 490 руб.
- Биск с креветкой, 350 руб.
- Тыквенный суп с филе барабульки,
520 руб.
Том Ям с морепродуктами
Бар «Герои»
Адрес: Трубная улица, д. 23 к.2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний чек: 1200 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
Кружка густого крем-супа из грибов (280 руб.) в баре «Герои» обязательно согреет вас в холодный день. Насыщенный вкус шампиньонов, грибов портобелло и пряной паприки придаст сил и зарядит энергией на весь день. В «Героях» этот суп стал настоящим любимчиком у гостей.
Цитаты из меню:- Суп «Биск»
из креветок, 550 руб.
- Похмельный бургер с говядиной и глазуньей, 550 руб.
- Пастуший пирог с говядиной и грибами, 480 руб.
Грибной крем-суп с грибами портобелло, паприкой и сливками
Ресторан «Ача-Чача»
Адрес: Ленинградский пр., д. 9Б,
стр. 1
Тел.: +7 (499) 257-52-43
Метро: Белорусская
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная
Хашлама – известное блюдо народов Кавказа. И в ресторане «Ача-Чача», конечно, знают, как его правильно приготовить и подать. Здесь хашламу варят из телятины, и все ингредиенты подают отдельно: насыщенный мясной бульон со свежей кинзой и нарезку из мяса телёнка. (350 руб.)
Цитаты из меню:
- Уха из черноморской кефали, 350
руб.
- Щавелевый суп, 250 руб.
- Суп-харчо, 300 руб.
Хашлама
Ресторан Selfie
Адрес: Новинский бульвар, д. 31, 2-й
этаж ТДЦ
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Баррикадная
Средний чек: 2500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)
Нечасто в Москве встретишь блюда из каштанов. В них содержится железо, кальций, медь и другие микроэлементы, поэтому они очень полезны. В панорамном ресторане Selfie ценят каштаны и в морозную зиму предлагают из них густой суп с морскими гребешками и ароматным чёрным трюфелем (620 руб.).
Цитаты из меню:
- Зелёные щи с щавелем, языком телёнка
и яйцом пашот, 510 руб.
- Суп-лапша из петушка, 510 руб.
- Суп из
тыквы с копчёной уткой и вешенками, 620 руб.
Каштановый суп
Ресторан «Чугунный мост»
Адрес: Пятницкая ул., д. 6/1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В разделе первых блюд ресторана «Чугунный мост» есть великий русский хит – щи (390 руб.). Шеф-повар Дмитрий Кузин готовит их по костромскому рецепту: из щаницы (это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью. К щам подают в меру острую домашнюю аджику, ломоть бородинского и четверговую соль. Кстати, этот сытный суп поможет быстро восстановить силы после праздников.
Цитаты из меню:
- Солянка старорусская, 470 руб.
- Уха из стерляди и судака, 470 руб.
- Борщ с уткой, 350 руб.
Щи из щаницы
Гастробар Edge
Адрес: Верхняя Радищевская ул., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Таганская
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
Минувшей осенью меню ресторана Edge претерпело глобальные изменения, и в качестве одного из первых блюд предлагают аппетитный куриный суп в азиатском стиле (320 руб.). Его готовят на наваристом бульоне из водорослей комбу с добавлением слайсов из курицы на гриле, лапши удон и яйца пашот.
Цитаты из меню:
- Том Ям, 460 руб.
- Суп из бычьих хвостов, 420 руб.
- Уха с шафраном и красной икрой, 520 руб.
Куриный суп в азиатском стиле
Ресторан Giovedi Cafe
Адрес: Озерковская наб., д. 26
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Павелецкая, Третьяковская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
В Giovedi Café есть фирменное первое блюдо на компанию – Бродетто ди Пеше (3250 руб. на три персоны). Этот рыбный суп считается блюдом рыбаков и готовится по рецепту, привезенному из городка Пескичи (район Апулия, Италия). Перед уходом в море, рыбаки готовят томатный суп, а по возвращению добавляют в настоявшийся бульон остатки от продажи улова «морских даров», так и получается Бродетто. В Giovedi суп варят из десятка сортов рыбы и морепродуктов: королевских и тигровых креветок, гребешков, мидий, вонголе, кальмаров, дорадо, чёрной трески, сибаса и тюрбо.
Цитаты из меню:
- Суп из баранины с чечевицей и фреголой, 460 руб.
- Минестроне, 390 руб.
- Тыквенный суп с креветками, 520 руб.
Адрес: Крокус Сити, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочный комплекс, 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Мякинино
Средний счёт: 3500 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
В ресторане азербайджанской кухни Shore House подают национальный суп «Копчёный пити» (620 руб.). Shore House соблюдает все традиции приготовления: блюдо томится восемь часов в глиняном горшочке в духовке и именно поэтому вкусовые качества баранины проявляются с исключительной полнотой. Так как это блюдо невероятно сытное, оно прекрасно заменит одновременно и первое и второе. Помимо первых блюд в ресторане ввели новинки коктейльной карты, которыми также можно согреться морозными вечерами.
Цитаты из меню:
- Соютма (мясо ягнёнка в бульоне), 1800 руб.
- Аришта (домашний суп с лапшой и фрикадельками), 720 руб.
- Кифта (суп с бараньими тефтелями), 1030 руб.
Копчёный пити
Гастробар White Rabbit
Адрес: Смоленская пл., д. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Смоленская
Средний чек: 4000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час), охраняемая платная на территории ТДК Смоленский Пассаж (200 руб./час).
У Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit особые отношения с борщом, в одном интервью шеф сказал, что он у него в крови. Немного изменив рецепт бабушки, Владимир готовит традиционный борщ с жареными карасями и сметаной (590 руб.). Это коронное блюдо не раз получало награды на престижных премиях.
Цитаты из меню:
- Серые щи из подосиновиков с брусничной ватрушкой, 790 руб.
- Стерляжья уха с налимами и молоками, 970 руб.
- Суп из тыквы с пармезаном, 430 руб.
Борщ
Чайхана «Урюк»
Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)
В чайхане «Урюк» на первое предлагают национальное блюдо узбекской кухни – чучвара шурпа (380 руб.). Разновидностей этого супа существует много, но этот требует особой подготовки, ведь сначала лепят небольшие пельмени с начинкой из баранины – чучвара. А затем они варятся на ароматном мясном бульоне с добавлением зелени.
Цитаты из меню:
- Тыквенный крем-суп, 320 руб.
- Козыкарын шурпа (суп из белых грибов), 450 руб.
- Уйгурский лагман, 530 руб.
Чучвара шурпа
Рамен-изакая бар KU
Адрес: Смоленская ул., д. 8, Гостиница Azimut Smolenskaya Hotel, 1-й этаж
Тел.: +7 (499) 652‑51-91
Метро: Смоленская
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
В баре новосибирского ресторатора Дениса Иванова готовят несколько видов традиционного японского рамена на бульоне из свинины и курицы. Лёгкий бульон для сёю рамен (580 руб.) варят шесть часов, а бульон для насыщенного тонкотсу – 12-16 часов. Рамен-мастер ежедневно готовит лапшу из пшеничной муки на noodle-машине. Для придания вкуса в готовые блюда добавляют маринованные яйца аджитама, ростки бамбука мемма, томлёную свинину и лук порей.
Цитаты из меню:
- Рамен сио, 580 руб.
- Тонкотсу рамен, 760 руб.
- Рамен с пельменями, 680 руб.
Сёю рамен
Ресторан «Мама Гочи»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 5 к. 6, стр.1
Тел.: +7 (925) 082-81-88
Метро: Театральная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
В конце 2017 года в центре столицы открылся ресторан грузинской кухни «Мама Гочи». Здесь вас всегда встретят как дорогого друга и вкусно накормят. И какая же Грузия без харчо? В ресторане его готовят по традиционному рецепту на говяжьей грудинке с рисом. Острый наваристый суп обладает ярким вкусом из-за изобилия в нём овощей, зелени и специй (340 руб.).
Цитаты из меню:
- Хашлама, 380 руб.
- Чихиртма с курицей, 370 руб.
- Уха с судаком, 360 руб.
Ресторан 45/60
Адрес: ул. Щепкина, д. 31
Тел.: +7 (495) 645-45-60
Метро: Проспект Мира
Средний чек: 2000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
В меню мясного ресторана 45/60 есть наваристый томатный суп с палтусом (650 руб.). Идеальную компанию первому блюду составит домашний хлеб и масло, подающиеся в качестве комплимента.
Цитаты из меню:
- Суп пюре из тыквы с куриным пате, 360 руб.
- Солянка мясная, 400 руб.
- Суп из телячьей грудинки, 490 руб.
Томатный суп с палтусом
А если хотите приготовить согревающее первое блюдо дома, рекомендуем воспользоваться рецептом аппетитного густого гуляша от сети баров «Дорогая, я перезвоню..,». Шеф-повар Инвер Тлехуч подробно рассказал, как приготовить блюдо ресторанного уровня.
Гуляш
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.