Суп – на объеденье!
Touche`
В винном баре Touche` подают нежнейший, насыщенный суп из сыра пармезан (490 руб.). Заправлен свежим молодым горошком, бриошью, луком-сибулет и сушёным беконом, который прекрасно сочетается с тёплым нежнейшим сыром и сливками. А тем, кто любит похолоднее, понравится гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка (690 руб.).
Суп из сыра пармезан, 490 руб.
«ДжонДжоли»
В «ДжонДжоли» на разнообразие супов не поскупились и предложили, как горячие и наваристые – овощной грузинский суп (190 руб.) и суп ароматный с лососем и кефалью (410 руб.), так и холодные летние – окрошку с говяжьим языком (290 руб.) и традиционный грузинский суп на мацони (290 руб.). Словом, для любого любителя грузинской кухни здесь найдется что-то по вкусу и предпочтениям.
Цитаты из меню:
- Лагман с бараниной, 330 руб.
- Харчо, 320 руб.
- Борщ с пампушками, 280 руб.
Овощной грузинский суп, 190 руб.
Гастробар «Никуда не едем»
Том-ям – это уже московская классика, какой были суши в своё время. Честно говоря, сложно представить ресторан, в котором Том-ям не подают. Однако нужно уметь приготовить его по-настоящему хорошо. И шеф-повар Дмитрий Шуршаков, безусловно, в этом деле преуспел. Кстати, тут, как знали: полное название блюда – «Московский Том-ям»(480 руб.).
Для его приготовления за основу берут классическую базу на рыбном бульоне, заправляют острой пастой, добавляют традиционные королевские креветки, кальмары, помидорки черри, – а вот здесь самое «московское» начинается! – мелко нашинкованную свёклу, лук и солёные огурчики. Вот так и вплетается паназиатская кухня в русскую, и наоборот.
Цитаты из меню:
- Луковый суп с кебабом из утки, 350 руб.
- Щи из щавеля, 360 руб.
- Лапша домашняя с крабом, 480 руб.
Московский Том-ям, 480 руб.
«Урюк»
«Урюк» – это ресторан узбекской кухни. Но меню супов здесь охватывает довольно большую гастрономическую географию, от традиционной ташкентской шурпы на прозрачном бульоне из каре ягнёнка (540 руб.) до острого тайского Том-яма (490 руб.). Опять же, сложно найти ресторан, где Том-яма пока ещё нет.
Цитаты из меню:
- Чучвара шурпа, 285 руб.
- Лагман уйгурский, 530 руб.
Шурпа из каре ягнёнка, 540 руб.
Meatless
В этом сезоне шеф-повар ресторана Meatless предлагает утиный суп (220 руб.). Даже в самом названии уже есть что-то такое милое и домашнее. Супчик сытный, но лёгкий, ароматный и интересный. Особый нежный аромат придаёт жареный сельдерей и тимьян.
Цитаты из меню:
- Традиционный луизианский суп «Гамбо»,
270 руб.
- Домашний куриный суп с лапшой, 150 руб.
- Холодный свекольный крем-суп на
кокосовом молоке со сливочным сыром, 240 руб.
Суп из утки, 220 руб.
Soluxe Club
Ресторан предлагает отведать суп «Вонтон» с креветками и шпинатом (510 руб.). Суп приготовлен на основе куриного бульона, с креветками, спрятанными в китайские вонтоны из тонкого теста, с добавлением свежего шпината. Вкусное блюдо в сочетании с красивой подачей – это победа.
Цитаты из меню:
- Суп Том-ям с морепродуктами, 980 руб.
- Императорский суп с акульими
плавниками «Джин Гоу», 2400 руб.
- Китайский кисло-острый суп с
курицей, 480 руб.
Суп «Вонтон» с креветками и шпинатом, 510 руб.
«Паб Ло Пикассо»
«Анна любит землянику, а Марианна – каштаны». Эта цитата из сказки «Золушка» – первое что вспоминается всякий раз, когда мы слышим или читаем что-нибудь про каштан. Про землянику пока говорить не будем, но каштан, который довольно часто незаслуженно обходят вниманием, в «Паб Ло Пикассо» оценили по достоинству, приготовив замечательный суп на курином бульоне с добавлением каштанов и обжаренных шампиньонов с луком(460 руб.). Особую нежность и сытность ему придают 20 % сливки. Подаётся суп с гренками, украшается тыквенными семечками.
Цитаты из меню:
- Суп из красной чечевицы с
креветками, 390 руб.
- Суп с морепродуктами «Алиоли», 710 руб.
- Суп из ребра бычка с белой фасолью,
610 руб.
Суп из каштанов с шампиньонами и луком, 460 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.