Суповой набор: одиннадцать смачных зимних супов
MEATLESS: СУП ИЗ УТКИ
Андрей Заварницин, шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, готовит много разных горячих супов - от привычной домашней куриной лапши до пикантного луизианского Гамбо и пряной испанской Энчилады. Но для московского января особенно хорош суп из утки, для которого шеф отваривает в утином бульоне картофель и сельдерей, добавляет пасту из перца чипотле, тимьян и жареную утиную грудку. Подается суп с половиной черного багета, быстро обжаренного на гриле.
Цена - 220 рублейСуп из утки в ресторане Meatless
PICCOLINO: КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Горячий чечевичный суп, по густоте больше напоминающий похлебку, Андреа Галли, новый шеф-повар ресторана Piccolino, готовит точно так же, как это было принято в его семье - с кусочками свежего тунца. Подается суп с гриссини с луком.
Цена - 350 рублейИтальянский чечевичный суп в ресторане Piccolino
«СЫР»: МЯСНОЙ СУП
Мирко Дзаго, бессменный шеф-повар ресторана «Сыр», этой зимой готовит и легкий томатный суп с нежным сливочным сыром, и наваристый суп из нежнейших говяжьих щечек с овощами и кореньями, и со снегом из сметаны. Для пущей сытости мясной суп подается с хрустящими гренками из черного хлеба.
Цена - 400 рублей
Мясной суп в ресторане «Сыр»
«ВАЛЕНОК»: КОРЕЙСКИЙ КОКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ароматный и оригинальный зимний суп готовят в ресторане «Валенок» - горячий и пикантный корейский суп из рисовой бумаги и кокосового молока. В суп еще идет обычное молоко и пробивная в блендере тыква. Готовый суп посыпается сухариками, кедровыми орехами и землей из маслин.
Цена - 450 рублейКорейский кокосово-тыквенный суп в ресторане «Валенок»
FUMISAWA SUSHI: РАМЕН
Еще один очень подходящий для нашей зимы суп - это японский рамен: блюдо из пшеничной лапши с бульоном. В ресторане Fumisawa Sushi рамен готовят на курином бульоне с гребешками, креветками, осьминогами, кальмарами и крабами. А еще в суп идет яйцо, зеленый лук и листок нори, который, по словам шефа, является неотъемлемой частью любого рамена.
Цена - 990 рублей
Рамен в ресторане Fumisawa Sushi
«ОДЖАХУРИ»: ХАРЧО
Харчо - традиционный грузинский суп с кусочками телятины, с рисом, с пряной зеленью и фирменными кавказскими специями. Вкус супу придают томатная паста и помидоры в собственном соку, рубленый чеснок и хмели-сунели, лаврушка и строчкой красный перец.
Цена - 290 рублейХарчо в ресторане «Оджахури»
YOKO: ВАГЮ ГЮ СЯБУ-СЯБУ
В ресторане Yoko уверены, что хороший суп - это не та вещь, на которой стоит экономить. Тут сервируют традиционное японское блюдо Вагю гю сябу-сябу: на отдельном подносе приносят тонко нарезанные овощи (вешенки, шиитаке, морковь, китайская капуста, листья шпината, лук-порей, зеленый и репчатый), лапшу харасаме, соевый творог тофу, тонко нарезанную деликатесную мраморную говядину и котел с кипящим бульоном. В котле гости самостоятельно варят все подряд.
Цена - 9900 рублей
Вагю гю сябу-сябу в ресторане Yoko
Руслан Шмидов, шеф-повар ресторана добротной русской кухни «Саратов», борщ готовит на говяжьей голяшке, предварительно томленной в печи с овощами и молодыми кореньями. При подаче в борщ отправляется еще и мясная мякоть, свежий чеснок, зелень. Подается суп на деревянной доске с теплым бородинским хлебом, салом и деревенской сметаной.
Цена - 280 рублей
Борщ в ресторане «Саратов»
SPICES: ЩИ СУТОЧНЫЕ
Безусловно, без
суточных щей - зима не зима. В новом ресторане Spices их готовят сложно
и не без изящества: кислую капусту соединяют с тертым бородинским хлебом, брусникой,
свежими белыми
грибами, сванской солью, луком и чесноком, а затем настаивают пару часов. Бульон варят на говяжьей
голени аж 10 часов. Затем все вместе настаивают еще 12 часов и подают с кинзой
и сметаной.
Цена - 390 рублей
Щи суточные в ресторане Spices
«ВОРОНЕЖ»: УХА С САМОГОНОМ
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Воронеж», делится секретом прозрачного рыбного бульона - рыбные кости нужно ошпарить кипятком и промыть, и при этом костей красной рыбы должно быть не более 30% от общего объема. После приготовления ухи в нее вливают вкусный самогон, прижигают свежие томаты березовой головешкой и отправляют их в уху.
Цена - 490 рублейУха в ресторане «Воронеж»
«ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»: ЛУКОВЫЙ СУП
В кафе готовят классический французский суп - сытный, густой, с огромной порцией сыра. Рецепт супа традиционный: красное вино, куриный бульон, говяжий демиглас, лук фри и пассерованный лук. Плюс, филе утки, которая придает насыщенность вкусу.
Цена - 420 рублей
Луковый суп в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.