Светлая Пасха в ресторанах Москвы
Куда пойти
В ресторане греческой кухни Molon Lave на Большой Грузинской на Пасху предлагают праздничный сет из четырех блюд, плюс — традиционные напитки: узо, ципуро и рецина. Кроме того, каждого гостя угостят пасхальным греческим хлебом цуреки и печеньями кулуракья. В сете числятся само собой разумеющиеся Дзадзыки, греческий салат, мясо козленка на вертеле с картофелем и еще горячее на выбор: внутренности барашка или козленка (кокореци — обязательное блюдо пасхального стола) или тонко нарезанная свиная грудинка с гриля. Стоимость — 3000 рублей на человека.
Берем: традиционные греческие цуреки (550 руб.) и печенья кулуракья (120 руб. за 100 г).
Цуреки
Трюфельные бранчи, весьма полюбившиеся московской публике и проводимые в ресторане «Фаренгейт» в последний уикенд месяца, — мероприятия, на которые столы стоит бронировать сильно заранее. 27 и 28 апреля в честь Пасхи на традиционном бранче (с 12:00 до 19:00) шеф-повар Виктор Титов представит разнообразные яичные блюда с трюфелем. В меню — праздничная глазунья с тартаром из говядины, Бенедикт с красной рыбой, яйцо minute с трюфельной стружкой и еще с десяток блюд. Гвоздь программы — черный трюфель — во время бранча предлагается гостям по себестоимости, то есть по 60 руб. за 1 грамм.
Стоимость участия — 1800 рублей с человека за безлимитное меню.
Тему безлимитных обедов по выходным продолжает ресторан «Экспедиция. Северная Кухня», где 28 апреля с 12:00 до 17:00 пройдет особый Пасхальный бранч. В неограниченном количестве гостям будут предложены икра омуля и нерки, паштет из печени оленя, слабосоленая северная рыба, котлеты из камчатского краба, блины с бортовым медом, пирожки из лося и дикой утки и обязательные пасхальные угощения — освященные куличи, яйца и творожные пасхи. На барное меню в указанные часы будет действовать скидка 30%.
Стоимость участия — 4000 рублей с человека.
Находящийся в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан «Бабель» в ночь с 27 на 28 апреля будет работать до 3 часов ночи. Гостей, решивших заглянуть в ресторан после праздничной службы, угостят куличами и традиционными яйцами.
Берем: фирменный кулич с изюмом от бренд-шефа Алены Комар (400 г — 810 руб.).
В ближайшее воскресенье
«Палаццо Дукале» будет угощать своих гостей ароматными и воздушными итальянскими
куличами с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями,
дизайнерскими шоколадными яйцами и зайцами и десятками золотых яиц. Все
пасхальные угощения будут освящены.
С детьми
В ресторане Crabber на Белой площади юных гостей
ждет тематический мастер-класс — детям предложат смастерить лукошки для
пасхальных яиц.
Берем: традиционный сдобный кулич с изюмом и цукатами, но с претензией на арт-объект — с фигурками краба. В продаже - с 22 по 28 апреля.
В ресторане «Шотландская клетка» в Светлое Воскресенье детей займут раскрашиванием яиц.
Берем: удобно упакованную — в коробку с ручкой — творожную пасху по старорусскому рецепту с цукатами и изюмом (420 руб. за 450 г).
В недавно открывшемся в Хамовниках ресторане The Y каждые выходные посвящают юным гостям: развивающие игры, мастер-классы, развлекательные программы. На субботу 27 апреля запланирован приуроченный к Пасхе мастер-класс по декорированию пасхальных куличей. Кондитеры и аниматоры покажут, как из меренги и марципана приготовить сладкие украшения, которые после можно будет унести с собой. Бронь на мастер-класс обязательна.
Берем: пасхи из домашнего творога и сметаны от местного шеф-кондитера. В качестве начинки апельсиновые цукаты и изюм.
Тут же в Хамовниках ресторан «Комбинат» обещает сделать последний апрельский уикенд особенно ярким. В субботу юных гостей приглашают на творческий мастер-класс мастерить аппетитные апельсиновый дольки (что бы это ни значило), а в воскресенье 28 апреля — праздничные пасхальные корзинки. Время проведения - с 15:00 до 20:00.
В ресторане «Шинок» 28 апреля маленьких гостей будут ждать аниматоры, чтобы заняться росписью пасхальных яиц. А взрослых ждет своя развлекательная программа — музыкальная — от фолк-коллектива «Крапива». Каждую пару гостей в этот день угостят пасхальными яйцами и мини-куличом.
Берем: пасхальный набор (2490 руб.), любезно оформленный в ресторане под руководством шефа Елены Никифоровой. В пасхальную корзину, украшенную колоритным рушником кладут: две фирменные творожные пасхи (шоколадная с орехами и ванильная с цукатами), коллекцию яиц и тройку куличей. Заказ необходимо оформить до 24 апреля и самостоятельно забрать из ресторана.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.