Теплый прием. Глинтвейны и гроги в ресторанах Москвы
Ресторан Ribambelle
Адрес: Ленинградское ш., 16А, стр. 8
Тел.: +7 (495) 134-39-99
Метро: Войковская
Парковка: ТЦ «Метрополис»
С середины октября меню ресторанов сети пополнили уютные горячие напитки из осенней коллекции: витаминные ароматные чаи и пряные глинтвейны на красном и белом вине. Во все фруктовые пунши – «Банан-карамель», «Манго-маракуйя», «Ананас-мандарин» и «Яблоко-чили» (580 руб./500 мл) при желании добавляют алкоголь.
Цитаты из меню:
- Горячее какао с маршмэллоу, 350 руб.
- «Витаминный пунш» с брусникой, клюквой, лаймом, апельсином,
имбирем, корицей и мускатным орехом, 250 руб.
- Глинтвейн на красном или белом вине, 490 руб.
Ресторан Extra Virgin
Адрес: ул. Покровка, 17
Тел.: +7 (495) 916-36-08
Метро: Чистые пруды
Парковка: городская
К блюдам с гриля на углях, пицце на дровах и прочим составляющим авторского средиземноморского микса добавили горячие и чуть хмельные глинтвейны (390 руб.) на санджовезе и гроги (460 руб.). Первые получаются с ярко выраженным вкусом яблок и апельсинов, меда и пряностей, вторые смешивают из клюквенного морса и бурбона и украшают веточкой розмарина.
Цитаты из меню:
- Флетбред (почти как пицца, но больше начинки и меньше теста)
с грушей, горгонзолой, сельдереем и рукколой, 390 руб.
- Бифштекс из говядины с овощами, 720 р.
- Печеный крем с карамельным соусом, 330 р.
Ресторан Wine Time
Адрес: Цветной бульвар, 2
Тел.: +7 (495) 252-08-90
Метро: Цветной бульвар
Парковка: городская
В винном ресторане появились горячие коктейли. Классические рецепты в ресторане дополнили яркими акцентами: глинтвейн здесь подают с розмарином (440 руб.), а в апельсиновый грог добавляют сироп маракуйи (420 руб.). Есть и согревающий напиток на основе виски – «Яблочный штрудель» (340 руб.). Согреться можно и без алкоголя: выбирайте между облепиховым, клюквенным или ромашковым чаем с малиной и яблоком. Для тех, кто предпочитает более экзотические варианты, есть кумкват-чай с сиропом маракуйи, кардамоном и гвоздикой.
Цитаты из меню:
- Сырная тарелка, 960 руб.
- Киш с голубым сыром и грушей, 420 руб.
- Грушевый пирог с пряничным мороженым, 560 руб.
Бар «Стрелка»
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5
Тел.: +7 (495) 7717416
Метро: Кропоткинская
Парковка: городская
В баре на «Красном Октябре» гордятся целым разделом меню с глинтвейнами, пуншами и грогом. С кружкой горячего напитка можно посидеть на скамье дощатого амфитеатра, глядя в серое небо и мечтая о ярком будущем.
Цитаты из меню:
- Сливочный грог, 500 руб.
- Теплый Амаро, 500 руб.
- Глинтвейн, 450 руб.
- Манго пунш, 550 руб.
Ресторан «Ткемали»
Адрес: ул. Пушечная, 7/5
Тел.: +7 (499) 681–15–42
Метро: Кузнецкий мост
Парковка: городская
Пить грог в грузинском ресторане немного странно, но если дело происходит в самом центре Москвы, то возможно. Грог тут делают из светлого рома, чая каркаде (460 руб.), пунш – из коньяка и чая с бергамотом (450 руб.), из яблочного сока и виски – «Яблочный штрудель» (460 руб.), а из вина с фруктами – глинтвейн (410 руб.). Пряностей и витаминных цитрусовых нигде не жалеют.
Цитаты из меню:
- Хинкали из баранины / говядины со свининой, 80 руб.
- Цыпленок табака (подается с зеленым и красным ткемали), 680
руб.
- Пахлава, 300 руб.
Ресторан Born To Burn
Адрес: Ул. Новая Басманная, 32
Тел.: +7 (495) 205 23 32
Метро: Бауманская
Парковка: городская
Ресторан с «горячим» названием специализируется на кухне гриль. Ее брутальный характер определяют классические и альтернативные стейки, бургеры, свиные ребра, острые колбаски и куриные крылья, пастрами и жареный осьминог. Ну и глинтвейн из красного вина за компанию.
Цитаты из меню:
- Тартар из тунца фламбе. 480 руб.
- Бургер с говядиной и жареной моцареллой, 460 руб.
- Черный медовик, 320 руб.
Ресторан «Шинок»
Адрес: ул.1905 Года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: 1905 года
Парковка: городская
Пряный, ароматный и согревающий глинтвейн приготовлен на основе красного вина с добавлением меда, украшенный палочкой корицы, гвоздикой и звездочкой аниса. Не хватает только Солохи, чтобы полностью погрузиться в атмосферу рождественского вечера. Для менее фольклорных впечатлений рекомендованы: «Горячая груша», «Пряная клюква» и грог «Горячий апельсин». Все согревающие напитки стоят 390 руб.
Цитаты из меню:
- Блины «Шинок» с красной икрой, 770 руб.
- Деруны из картофеля со сметаной, 390 руб.
- Вареники с картофелем и грибами, 560 руб.
Ресторан Bjorn
Адрес: Пятницкая, 3
Тел.: +7 (495) 953-9059
Метро: Новокузнецкая
Парковка: городская
В ресторане новая команда бара, но глеги и гроги готовят по классическим рецептурам. Если глинтвейн делают только из вина, то в глег непременно добавляют крепкий алкоголь, изюм и орехи. Он более сладкий. Грог здесь готовят на роме, настоянном на сливе, с добавлением вишневого пюре, сахара и копченого чая (450 руб.). Бармены обещают новые интересные коктейли и ноу-хау – теплые лимонады.
Цитаты из меню:
- Белый глег на основе белого вина c добавлением водки,
настоянной на груше, 450 руб.
- Красный глег на основе красного вина с добавлением портвейна,
420 руб.
- Некрасивый шоколадный пирог, 480 руб.
Ресторан Black Thai
Адрес: Большой Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Парковка: городская
Тайская кухня считается одной из самых сложных и ярких в мире. В ней сочетается множество вкусов и ароматов. Неудивительно, что согревающие коктейли здесь ей под стать. Грог с пряным ромом и кумкватом (500 руб.) дышит нотами специй, ягодный пунш с порто и пуэром (470 руб.) готовят с добавлением грушевого сиропа, а орехово-молочный тодди (530 руб.) из бурбона и орехового ликера украшают шапкой шоколадно-сливочной пены.
Цитаты из меню:
- Лапша удон со свиной грудинкой и личи, 460 руб.
- Сибас в банановом листе с лемонграссом, 1490 руб.
- Том Ям, 430 руб.
UDCКафе
Адрес: Большая Грузинская, 76
Тел.: +7 (499) 250 27 12
Метро: Белорусская
Парковка: нет
«Персиковый глинтвейн» (350 руб.) – неожиданная и яркая вариация напитка. В основе – красное вино, апельсин, сок лимона, персиковый сироп, в сочетании со специями ароматной корицей и терпкой гвоздикой. «Экзотический глинтвейн» (350 руб.) – еще один пример того, как можно переосмыслить классический рецепт. Радует своим внешним видом, ярким вкусом и ароматом. Это неожиданный намёк на лето, тропические страны и морской бриз, в самом знаменитом зимнем коктейле — глинтвейне. Все дело в сиропе личи.
Цитаты из меню:
- Айриш кофе 350, руб.
- Сосновый латте, 270 руб.
- Ежевичный мокко, 270 руб.
Сосновый латте
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Адрес: ул. Моховая, 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
Метро: Охотный ряд
Парковка: нет
В ресторане напротив Кремля горячие коктейли готовят на русский манер. Винный сбитень (500 руб.) варят из сухого красного вина с добавлением специй (гвоздика, корица, кардамон, бадьян, мед), свежего яблока и апельсина, а сибирский грог (500 руб.) смешивают из черного чая и ликера из летних трав с добавлением специй, яблока и апельсина
Цитаты из меню:
- Блинчики с гречневой кашей и потрохами, 220 руб.
- Перепелка с белыми грибами и трюфельным маслом, 980 руб.
- Кулебяка на четыре угла, 550 руб.
Сибирский грог
Кафе «Пироги,Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, дом 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Парковка: парковка платная около кафе
В кафе «Пироги, Вино и Гусь» уютная и почти домашняя атмосфера. Через панорамные окна приятно смотреть на утопающий в осенних дождях Цветной бульвар и пробегающих под зонтиками прохожих. В такой серый день и вечер особенно приятно согреваться пряным и сладким глинтвейном. Здесь гостям предлагают особый выбор насыщенных и ароматных глинтвейнов: «Красный» (280 руб.), «Белый» (310 руб.), «Ягодный» (310 руб.) и «Ежевичный» (310 руб.). Разные вкусы, ароматы и пряности, позволяющие насладиться всеми оттенками осени. Встречайтесь, пробуйте и получайте удовольствие от общения и от пряных горячих глинтвейнов.
Любителям классики стоит попробовать грог с медом и апельсинами (340 руб.). Корица, бадьян, яблоки, цитрусы обязательно взбодрят и наполнят день яркими красками. Хорошее настроение придет непременно!
Цитаты из меню:
- Салат с гребешком, копченым гусем и маракуйей, 485 руб.
- Сырно-сливочный суп с копченым гусем, 390 руб.
- Утиная грудка с вишнево-гранатовым соусом и муссом из айвы, 630
руб.
- Тирамису с мармеладом из кьянти, 300 руб.
Обзор составил Владимир Гридин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.