Redaktor, 20 августа 2019
Отпуска не предвидится, а тоска морю берет свое? Кажется, пора устроить себе отдых. Несколько популярных корнеров на Усачевском рынке в Хамовниках пусть и не заменят моря, но вот блюдами, как на побережье, из рыбы и прочих жителей глубин обещают накормить.
Ресторан «Сыроварня»
В меню известного проекта Novikov Group «Сыроварня» есть сразу несколько интересных морских историй. Одна, например, про командорского кальмара (950 руб.). Его обжаривают на оливковом масле и подают с розовыми томатами, красным луком, лимоном и мятой – в средиземноморском стиле. Другая – про жаренную на сливочном масле навагу (1250 руб.) – северную рыбу, которую ловят в одном из самых холодных морей России – Карском. И, наконец, третья история – это салат с крабом, авокадо и розовыми томатами (1250 руб.) – вкусно и по-летнему свежо.
Ресторан «Порт «Находка»
В ресторане «Порт «Находка» дары моря в изобилии – название обязывает. Помимо чилийского сибаса с зеленой фасолью и соусом терияки (1980 руб.), который стал настоящим хитом среди гостей, здесь стоит попробовать дорадо с соусом Прованс (780 руб.) и черную треску с овощами (750 руб.). А еще в «Порту», пожалуй, одна из лучших версий осьминога на гриле (1600 руб.).
Закусочная Gokos
В греческой закусочной Gokos сделали ставку на тигровых креветок. С ними готовят «Розовый гирос» (380 руб.), заворачивая их в мягкую питу, помидоры, листья салата, картофель фри и заправляя все сливочно-чесночным и коктейльным соусами. Где еще искать тигровых креветок? В блюде кипрской кухни – гаридосалата (380 руб.). Тут и гранат, и салат айсберг, и вяленые томаты. Все – под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Корнер Laksa & Co
Невозможно представить себе кухню Юго-Восточной Азии без блюд из рыбы и морепродуктов. В корнер Laksa & Co, например, следует заглянуть за нонья лакса (450 руб.) – аутентичным острым супом с лапшой, который особенно любим в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Это кейк из креветок и тилапии и бульон из макрели и тамаринда. Что еще делает чести этому блюду? Авторство знаменитого индонезийского шефа Окта Пибади.
Корнер Poke House
В корнере, названном в честь гавайского блюда из риса и рыбы, все, разумеется, крутится вокруг поке. Знаменитый салат-конструктор из авокадо, огурцов, бобов эдамаме, краснокочанной капусты и ростков сои здесь дополняют лососем и трюфельным соусом. Есть вариация и с тунцом – ахи-поке с соусом понзу.
Пиццерия Il Pomodoro
В Pizzeria il Pomodoro половина меню – блюда из морепродуктов. Мясистых устриц: новозеландских Black Pearl и японских Osaki – отдают по специальной цене в 190 руб. за штуку. На первое готовят густой томатный суп с морскими гадами по-сицилийски (1500 руб.) и подают его со свежей хрустящей чиабаттой. На горячее предлагают ризотто с кальмаром (700 руб.), которое при желании могут окрасить чернилами каракатицы, внушительную порцию спагетти с морепродуктами (1200 руб.) и топовую пиццу из дровяной печи с дарами моря (1200 руб.). В богатой винотеке ко всему легко найдётся достойный специалитет.
Гастробар «Вино и еда»
В этом гастробаре можно запросто посвятить себя вину и еде. Выбор и первого, и второго достойный. Морские настроения здесь подарят мидии в винно-сливочном соусе. Подаются моллюски с горячей свежеиспеченной чиабаттой. Полкилограмма всего за 490 руб., так что можно смело собирать друзей.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.