Фильтры
Фильтры

Тили-тили тесто: 11 видов пельменей в ресторанах

Redaktor, 2 апреля 2018
Китайские дим-самы, украинские вареники, кавказские хинкали, итальянские тортеллони, японские гёдза – в московских ресторанах лепят на разный лад и заворачивают в тесто всевозможные начинки.

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Хиты украинского «Шинка» – форшмак, деруны, сало, борщ с пампушками и, конечно, вареники. Здесь их готовят с квашеной капустой, с картошкой и грибами и с мясом в бульоне (590 руб.). Дюжину вареников со свининой и курицей подают в домашнем курином бульоне и со сметаной. 

Цитаты из меню:

  • Вареники с квашеной капустой, 590 руб.
  • Вареники с вишней, 590 руб.
  • Вареники «Закарпатские» с мясом, 690 руб.

Вареники с мясом в бульоне

Кафе Pesto

Адрес: ул. Сходненская, д. 56
Тел.: +7 (495) 604-16-45
Метро: Сходненская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В сети европейских ресторанов домашней кухни Pesto cafe повара готовят именно так, как делали бы это дома для своей семьи: натуральные продукты, свежее тесто для пиццы и пасты и сочные овощи. Равиоли и некоторые виды пасты готовят самостоятельно. Шеф-повар сети Евгений Цветков особенно рекомендует щедрую порцию домашних равиоли из постного меню с картофелем и грибами (310 руб.).

Цитаты из меню:

  • Каннеллони с креветками и кальмарами, 470 руб.
  • Равиоли с картофелем и грибами, 310 руб.

Картофельные равиоли с грибами

Ресторан «Ача-Чача»

Адрес: Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Тел.: +7 (499) 257-52-43
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Поужинать сочными хинкали по-абхазски можно в ресторане «Ача-Чача». Здесь их готовят с тремя начинками на выбор: свинина и говядина, говядина и баранина. В меню как классические отварные или жареные, так и чёрного цвета с чернилами каракатицы.

Цитаты из меню:

  • Хинкали с грибами, 35 руб./1 шт.
  • Хинкали жареные, 45 руб./1 шт.
  • Чёрные хинкали, 50 руб./1 шт.

Хинкали

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Дим-сам – традиционное блюдо китайской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: свинина, курица, креветки, гребешки, крабы и фрукты. Дим-сам окрашивают в разнообразные цвета и лепят от маленьких до больших размеров. Самое главное, конечно, тесто. Оно должно быть тонким и невесомым, таким, чтобы хорошо просматривалась начинка. В роскошном «Турандоте» предлагают несколько видов таких «китайских пельменей». Хит ресторана – три дим-сам с ароматной яблочной начинкой (250 руб.).

Цитаты из меню:

  • Дим-сам «Турандот» (ассорти из четырёх видов), 1150 руб.
  • Дим-сам хрустящие с креветкой, 490 руб.
  • Ассорти дим-сам «100 цветов», 1250 руб.

Ресторан «Дружба»

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: ул. 1905 года
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (150 руб./час)

Равиоли – это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой, аналогом которых являются пельмени в русской кухне или вареники – в украинской. А нежное мясо краба, которое используют для приготовления равиоли в «Дружбе», превращает домашнее блюдо в изысканное.

Цитаты из меню:

  • Равиоли с крабом, 1280 руб.
  • Голубцы из кролика, 570 руб.

Равиоли с крабом

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: ул. Тверская. д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Ярчайшие пельмени с трубачом, нежной начинкой и удивительным вкусом приготовил Гиви Хатисов в ресторане «Владивосток 3000». В меню присутствуют черные пельмени с крабом, а так же с копченой рыбой и красной икрой.

Цитаты из меню: 

  • Дим-сам с грибами и курицей, 300 руб.
  • Дим-сам с говядиной, 310 руб.
  • Дим-сам с морепродуктами, 360 руб. 
1/4

Пельмени с трубачом

Корнер ХХ by Urban Taste

Адрес: Рождественский б-р, дом 1 (Центральный рынок)
Тел.: 8 (495) 902-77-77
Метро: Трубная
Средний чек: 300-500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

На обновленном Центральном рынке открылся корнер ХХ by Urban Taste. Название расшифровывается как «Хычины и Хинкали». Здесь, как и положено, лепят хинкали вручную, а помимо традиционных начинок тут можно попробовать необычные хинкали с креветками (145 руб./1 шт.) или с сыром (75 руб./1 шт.).

Цитаты из меню:

  • Хычины с картофелем и сыром, 240 руб.
  • Хычины с творогом и свеклой, 360 руб.
  • Хинкали с ягненком, 75 руб./1шт.
1/2

Хинкали

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Адрес: ул. Малая Бронная, 4 стр. 1
Тел.: 8 (495) 975-55-35
Метро: Тверская
Средний чек: 1000 руб.
Парковка: городская платная

«Есть хинкали, пить вино» – монопроект, где главный специалитет - хинкали разных регионов Грузии. В многообразии меню представлены традиционные хинкали (от 55 руб./шт.), мтиулури – по рецепту горных народов, калакури - «городские» (по 60 руб./шт.) и другие виды. А для маленьких гостей готовят специальные детские хинкали (200 руб./200 гр.).

Цитаты из меню:

  • Хинкали вареные со шпинатом, 55 руб./1 шт.
  • Кахетинские жареные хинкали с бараниной и зеленью, 70 руб./1 шт.
  • Хинкали с вишней, 280 руб./3 шт.

Хинкали

Рамен-изакая бар KU

Адрес: Смоленская ул., д. 8, Гостиница Azimut Smolenskaya Hotel, 1-й этаж
Тел.: +7 (499) 652‑51-91
Метро: Смоленская
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В баре новосибирского ресторатора Дениса Иванова готовят несколько видов традиционных японских пельменей – гёдза. В качестве горячей закуски идут три (280 руб.) или пять (360 руб.) гёдза с тонким тестом и жирной начинкой из свиного фарша. А на сладкое – яблочные гёдза с ванильной эспумой (280 руб.).

Цитаты из меню:

  • Гёдза, 280 руб./3 шт.
  • Гёдза, 360 руб./5 шт.

Гёдза

Корнер «Паста Место»

Адрес: ул. Ленинская Слобода, д. 26 (фуд-корт StrEAT)
Тел.: +7 (905) 555‑74-45
Метро: Автозаводская
Средний счёт: 300-500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

StrEAT – это гастрономическая улица, объединяющая в себе 38 концепций уличной еды и собственную винотеку. За бургерами, крыльями баффало и разнообразными видами колы идем в американский Cola Burger; пообедать уткой по-пекински – в DuckIt; собрать щедрую порцию поке по своему вкусу – Bao + Noodles; попробовать карри «как у индийской бабушки» – Kurkuma. А десять видов пельменей по-итальянски, они же тортеллони, есть в корнере «Паста Место». С белыми грибами и бурратой, с крабом, с говяжьей щекой и красным вином, со шпинатом и рикоттой – все тортеллони приготовят на месте или упакуют сырыми с собой.

Цитаты из меню:

  • Тортеллони со свиными рёбрами «барбекю», 70 руб./1 шт.
  • Тортеллони с рикоттой и лаймом, 65 руб./1 шт.
  • Тортеллони с трюфелем и бурратой, 80 руб./1 шт.

Ресторан «Оджахури»

Адрес: Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
Тел.: +7 (495) 621-60-02
Метро: Авиамоторная
Средний счёт: 300-500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

С 26 марта по 22 апреля  продлится фестиваль хинкали в сети ресторанов «Оджахури». В течение месяца можно узнать какой был бы вкус у хинкали, если их придумали не в Грузии. Например, тайский шеф, наверняка, добавит пасту том ям, а иранский – больше пряностей. Итальянский повар завернёт в тесто фарш с соусом песто, а француз – гауду, шампиньоны и трюфельную пасту. Все виды хинкали будут стоить по 80 рублей за штуку.

Цитаты из меню:

  • Традиционные хинкали, 60 руб./1 шт.
  • Хинкали из чакапули, 70 руб./1 шт.
  • Хинкали с сыром, 55 руб./1 шт.
1/3

Азиатские хинкали

Екатерина Павлюковская


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...