Тыквенные меню в ресторанах Москвы
Ресторан Saperavi Cafe
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, решила построить сезонное меню на сочетании тыквы, винограда и каштанов с грузинскими специалитетами. Хатуна добавляет тыкву вместе с соленым сыром «сулгуни» в огромные «вареники» квари, их подают с тыквой в качестве горячей закуски. А острой тыквой, предварительно замаринованной с черным горошковым перцем и мускатным орехом, приправляет салат из куриной печени и жареного винограда с зеленью. Хатуна Колбая рассказывает, что мегрелы варят сочные кусочки тыквы в молоке. В Saperavi Cafe тоже можно попробовать тыквенный крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С рыжей красавицей в ресторане варят кашу эларджи, плюс добавляют ее в традиционный вариант аджапсандали. В чанахи, горячее блюдо из баранины, также добавляют тыкву, отчего блюдо приобретает совершенно осеннее звучание.Ресторан Chelsea GastroPub
Любимое лакомство Гарри Поттера и всех англичан - блюда из тыквы - предлагают в Chelsea GastroPub в канун праздника Halloween. Благодаря самому «английскому» волшебнику тыква стала невероятно знаменитой. Герои Джоан Роулинг регулярно выпивают один-другой стакан тыквенного сока, а на праздничных пирах в магической школе есть все — от тыквенного пирога до тыквенных конфет. В канун Хеллоуина в Chelsea GastroPub разработали специальное предложение: салат из тыквы с палтусом и черри, тыквенный суп-пюре с песто и цукини и, конечно, тыквенный пирог. Предложение будет действовать весь ноябрь.Ресторан Грандъ Александр
В ресторане «Грандъ Александр» и лобби-баре Марриотт Грандъ-Отеля можно попробовать блюда из нового специального меню «Тыква, вперед!». Шеф-повар отеля Эммануэль Гарде уверяет, что тыква всегда добавляет ярких осенних красок в сезонные блюда. Салат с жареной тыквой подается с маринованным сыром фета, рукколой и медово-лимонным соусом, а в тыквенный крем-суп добавлены каштаны и крем из мускатного ореха. В тыквенном рагу тыквенное велюте сочетается с обжаренными белыми грибами, а тыквенное ризотто шеф предлагает попробовать с жареной куриной грудкой, бри и пармезаном. И, конечно, какой же обед без десерта — ароматного тыквенного пирога с фисташковым мороженым и пряным клюквенным компотом. Специальное тыквенное меню действует до 10 ноября.
Ресторан Gayane's
Хеллоуин в армянском стиле воплотился в ресторане Gayane's в большую гастрономическую радость — специальное тыквенное предложение, состоящее из бесподобной хапамы, авторского тыквенного супа и домашнего тыквенного пирога. Торопитесь, предложение действительно до 31 октября.Кондитерская Кафе Пушкинъ
Впервые в этом году «Кондитерская «Кафе Пушкинъ» создала тыквенный десерт. Это ассорти конфет, помещенное в карамельную «хэллоуиновскую» тыкву. В ней есть прорези для глаз, носа и рта, но вместо традиционной свечи внутри волшебного фонаря — сладкий сюрприз. В ассорти входит: макарони «малина-черная смородина» и «морс», конфеты ручной работы «амаретто-фисташки», «малина», «трюфель-виски» и два шоколадных леденца. Необыкновенная тыква продается только в кондитерской с 25 октября до 31 октября в специальной подарочной коробке.Ресторан Tarantino
В обновленном осеннем меню «Тарантино» от шеф-повара Виктора Апасьева есть сытный наваристый крем-суп из тыквы с пармской ветчиной на первое и в качестве основного блюда — нежное филе трески с тыквенным пюре, приготовленное на многоуровневом гриле Робата.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.