Удиви меня: редкие блюда в ресторанах
ЛАО В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ШИКАРИ»
Лао - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, он же основное кушанье: на горелке прямо к столу подают кастрюлю с бульоном, в котором гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов, которые повар придумал варить вместе и прямо в зале. Для московского ресторана бульон варится на курице с рыбным соусом, кунжутный маслом и лимонным соком. Лао гости варят сами, поэтапно погружая в кипящий бульон рыбное филе, ломтики курицы, кальмары, мидии, креветки и вешенки. А еще - гору свежей азиатской зелени, очень ароматной, початки сладкой кукурузы, колечки жгучего перца чили. Блюдо это, конечно, на компанию.
Цена: 1350 рублей - порция на двоих и 2300 рублей - порция на четверых
Лао в сети ресторанов «Шикари»
ПАСТА Э ПАТАТА В РЕСТОРАНЕ PIPE
Паста э Патата - традиционная итальянская паста с картофелем, в Италии шеф-повара готовят ее только дома и только для своих. В ресторане Pipe пасту предлагают всем, ее делают традиционно - с картошкой, свиными щеками, пармезаном и черным перцем. Щеки сначала в течение трех суток засаливают, а затем вялят целую неделю. Мусс для пасты готовят на картофельных очистках, пармезане и сливках. Спагетти, разломанные на части, замешивают с картофелем, зажаренным на свиных щеках, сверху идет мусс из пармезана. Плюс - чипсы из картофельных шкурок и чипс из пармезана, а при подаче - свежемолотый перец.
Цена: 590 рублей.Паста э Патата в ресторане Pipe
ТАР-ТАР ИЗ УСТРИЦ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»
В ресторане готовят множество оригинальных блюд из устриц. Например, горячие с запеченным перцем и соусом «Море» или с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях шеф-повар делает со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тар-тары: с гребешком, манго и имбирем, с гребешком и малиной, с семгой и маринованным имбирем и с оливками и вялеными томатами.
Цена: от 600 рублей.Тар-тар из устриц в ресторане «Рыбный базар»
СЯОЛУНБАО В РЕСТОРАНЕ «КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ»
Москва наелась дим-самами. Сяолунбао, китайские пельмени из пшеничной муки, - новые герои. Моду задают рестораны «Китайские новости».
Крайне хороши сяолунбао со свиным фаршем, сначала надо пельмень смочить в соевом соусе, затем положить в фарфоровую ложку, сверху - полоску имбиря, далее надо быстро надорвать тесто, чтоб вылился сок, а после уж быстро все съесть одним махом.
Цена: 380 рублей.Сяолунбао в ресторанах «Китайские новости»
ШОТЛАНДСКИЙ ХАГГИС В LAWSON’S BAR
Национальное шотландское блюдо из бараньих (реже – свиных) потрохов (сердце, печень, легкие), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В Lawson’s баре готовят по всем правилам – из бараньей требухи, а подают с пюре из картофеля и с пюре из тыквы. Перед подачей разрезают большими, но тонкими ломтиками. На тарелке его следует самостоятельно и быстро перемешать с двумя пюре и быстро есть, пока не остыл и пока не выветрился аромат виски, которым шеф блюдо сдабривает.
Цена: 560 рублей.
Хаггис в Lawson’s баре
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.