Фильтры

Устричный сезон в ресторанах Москвы

Redaktor, 18 сентября 2017
Одни устриц обожают как символ моря и жизненной силы, другие не представляют, как можно их есть. Противостояние сторон обостряется с началом устричного сезона. И хотя появление всесезонных моллюсков в 80-х годах прошлого века отменило R-правило (устриц можно есть только в месяцы с буквой «р» в названии), сентябрь и сейчас остается символическим стартом устричного года.

«Brasserie МОСТ»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»

Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.

Цитаты из меню:

  • Три вида морского тартара (гребешок, лосось, тунец), 1550 руб.
  • Буйабес, 3900 руб.
  • Морской чёрт с томлёным картофелем и чоризо, 1850 руб.

Ресторан Cevicheria

Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»

Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.

Цитаты из меню:

  • Перуанское севиче из судака с перцем рокото, 820 руб.
  • Ризотто с кальмарами и пеной из мидий, 650 руб.
  • Жареный сибас с жёлтым карри, печёной тыквой и шпинатом, 990 руб.

Ресторан Nobu

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»

Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.

Цитаты из меню:

  • Сашими из желтохвоста с халапеньо,1300 руб.
  • Тирадито из гребешка, 1300 руб.
  • Чёрная треска с юзу мисо соусом, 3950 руб.

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: Тверская ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле
Ritz-Carlton
Метро: «Охотный ряд»

Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.

Цитаты из меню:

  • Отварной трубач (100 гр.), 690 руб.
  • Салат «Владивосток» с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким цитрусовым соусом, 440 руб.
  • Краб-бургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами, 840 руб.

Парк «Зарядье»

Адрес: ул. Варварка, д. 6
Тел.: нет
Парковка: подземная (парк)
Метро: «Китай-город»

Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).

Цитаты из меню:

  • Лангустины на гриле с чесноком (3 шт.), 600 руб.
  • Зелёный салат с лаймовым соусом, 380 руб.
  • Морской ёж, 280 руб.

Ресторан «Честная кухня»

Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»

Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.

Цитаты из меню:

  • Тартар из дикого муксуна с икрой нерки и печёным сладким перцем, 620 руб.
  • Уха из речной сибирской рыбы с форшмаком на ржаном хлебе, 590 руб.
  • Целая волжская стерлядь, приготовленная на пару / в русской дровяной печи / подкопчённая, 1570 руб.

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»

Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.

Цитаты из меню:

  • Краб с томатным террином и трюфельным маслом, 1890 руб.
  • Салат с помело и креветками, 780 руб.
  • Императорские димсамы с креветкой и кинзой, 450 руб.

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»

Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.

Цитаты из меню:

  • Устрица «Рокфеллер» (гигантская сахалинская устрица, запечённая с пармезаном), 890 руб.
  • Рагу и раковых шеек, 890 руб.
  • Атлантический палтус со свежей сальсой, 980 руб.

Ресторан Adri BBQ

Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»

В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.

Цитаты из меню:

  • Рис «Русское море»: неро венере, желе из свёклы, мусс из хрена, лосось, 990 руб.
  • Карпаччо из малосольной камчатской сельди c айоли из банана, жаренного на гриле, 530 руб.
  • Каракатица на гриле с салатом из овощей, 1090 руб.

Ресторан Villa Rosa

Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»

В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с раковыми шейками, 695 руб.
  • Стерлядь в прованских травах, 585 руб.

Ресторан Buba by Sumosan

Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге «Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»

Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.

Цитаты из меню:

  • Салат из двух видов рыб лосося и тунца с пикантным соусом, 550 руб.
  • Лапша удон с морепродуктами, 380 руб.
  • Ручной ролл с угрём и кожей лосося, 280 руб.

Ресторан «Волна»

Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»

Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с щупальцами командорского кальмара в горчичном соусе, 590 руб.
  • Рыбник поморский, 1250 руб.
  • Пельмени из арктического лосося и креветок с раковым соусом, 760 руб.

Бар Mercedes Bar

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»

Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.

Цитаты из меню:

  • Спринг-роллы с креветками, овощами и грибами, 750 руб.
  • Дорада в листьях нори, на пару с соусом трюфельный юзу, 1250 руб.
  • Филадельфия ролл, 690 руб.

Ресторан La Prima

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»

Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.

Цитаты из меню:

  • Устрицы «Средиземноморские №1», 530 руб.
  • Устрицы «Средиземноморские №2», 430 руб.
  • «Соловьёвская №2», 280 руб.
  • «Хасанская», «Японская», «Соловьёвская», «Анивская», 100 гр за 290 руб.

Ресторан «Ботик Петра»

Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»

Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.

Цитаты из меню:

  • «Оливье» с креветками, 520 руб.
  • Устрицы, от 350 до 625 руб.
  • Тальятта из тунца, 870 руб.

Ресторан Osteria Toscana

Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»

С пятницы по воскресенье здесь отдают сахалинские устрицы по 150 руб. Но это не единственный повод ехать в ресторан. В его винной карте значится более 150 позиций и тут знают, чем их правильно запивать. К достаточно жирным сахалинским идеально подойдёт островатый сансер, шампанское брют натур, австрийский грюнер-вельтлинер без дуба и белое бордо. Если ищете нетривиальных пар, попробуйте моллюсков с саке – это бомба!

Цитаты из меню:

  • Тёплый салат из филе тунца на гриле с пряным домашним майонезом и тосканским хлебом, 730 руб.
  • Мальтальяти собственного приготовления с крабом, 1100 руб.
  • Пицца с морепродуктами, 940 руб.

Ресторан «Рыбный базар»

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»

Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!

Цитаты из меню:

  • Горячие устрицы со спаржей, с белыми грибами, с креветками, 590 руб.
  • Торнетто из тунца (ролл из тунца с крабовым мясом), 1400 руб.
  • Клешни краба «Нормано», запечённые с устрицами, белыми грибами и соусом марне, 3200 руб.

Ресторан MoreGrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»

В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!

В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.

Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.

Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!

А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...