Устричный сезон в ресторанах Москвы
«Brasserie МОСТ»
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»
Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.
Цитаты из меню:
- Три вида
морского тартара (гребешок, лосось, тунец), 1550 руб.
- Буйабес, 3900
руб.
- Морской чёрт с
томлёным картофелем и чоризо, 1850 руб.
Ресторан Cevicheria
Адрес: Пречистенская
наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»
Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.
Цитаты из меню:
- Перуанское
севиче из судака с перцем рокото, 820 руб.
- Ризотто с
кальмарами и пеной из мидий, 650 руб.
- Жареный сибас с
жёлтым карри, печёной тыквой и шпинатом, 990 руб.
Ресторан Nobu
Адрес: ул.
Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»
Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.
Цитаты из меню:
- Сашими из
желтохвоста с халапеньо,1300 руб.
- Тирадито из
гребешка, 1300 руб.
- Чёрная треска с
юзу мисо соусом, 3950 руб.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская
ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле Ritz-Carlton
Метро: «Охотный ряд»
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.
Цитаты из меню:
- Отварной
трубач (100 гр.), 690 руб.
- Салат
«Владивосток» с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким
цитрусовым соусом, 440 руб.
- Краб-бургер
с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами, 840 руб.
Парк «Зарядье»
Адрес: ул. Варварка, д. 6
Тел.: нет
Парковка: подземная (парк)
Метро: «Китай-город»
Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).
Цитаты из меню:
- Лангустины
на гриле с чесноком (3 шт.), 600 руб.
- Зелёный
салат с лаймовым соусом, 380 руб.
- Морской
ёж, 280 руб.
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»
Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.
Цитаты из меню:
- Тартар
из дикого муксуна с икрой нерки и печёным сладким перцем, 620 руб.
- Уха
из речной сибирской рыбы с форшмаком на ржаном хлебе, 590 руб.
- Целая
волжская стерлядь, приготовленная на пару / в русской дровяной печи / подкопчённая,
1570 руб.
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.
Цитаты из меню:
- Краб
с томатным террином и трюфельным маслом, 1890 руб.
- Салат
с помело и креветками, 780 руб.
- Императорские
димсамы с креветкой и кинзой, 450 руб.
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям
ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»
Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.
Цитаты из меню:
- Устрица
«Рокфеллер» (гигантская сахалинская устрица, запечённая с пармезаном), 890 руб.
- Рагу
и раковых шеек, 890 руб.
- Атлантический
палтус со свежей сальсой, 980 руб.
Ресторан Adri BBQ
Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.
Цитаты из меню:
- Рис
«Русское море»: неро венере, желе из свёклы, мусс из хрена, лосось, 990 руб.
- Карпаччо
из малосольной камчатской сельди c айоли из банана, жаренного на гриле, 530
руб.
- Каракатица
на гриле с салатом из овощей, 1090 руб.
Ресторан Villa Rosa
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»
В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.
Цитаты из меню:
- Салат
с раковыми шейками, 695 руб.
- Стерлядь
в прованских травах, 585 руб.
Ресторан Buba by Sumosan
Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге
«Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»
Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.
Цитаты из меню:
- Салат
из двух видов рыб лосося и тунца с пикантным соусом, 550 руб.
- Лапша
удон с морепродуктами, 380 руб.
- Ручной
ролл с угрём и кожей лосося, 280 руб.
Ресторан «Волна»
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.
Цитаты из меню:
- Салат
с щупальцами командорского кальмара в горчичном соусе, 590 руб.
- Рыбник
поморский, 1250 руб.
- Пельмени
из арктического лосося и креветок с раковым соусом, 760 руб.
Бар Mercedes Bar
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson
Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»
Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.
Цитаты из меню:
- Спринг-роллы
с креветками, овощами и грибами, 750 руб.
- Дорада
в листьях нори, на пару с соусом трюфельный юзу, 1250 руб.
- Филадельфия
ролл, 690 руб.
Ресторан La Prima
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»
Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.
Цитаты из меню:
- Устрицы «Средиземноморские №1», 530 руб.
- Устрицы «Средиземноморские №2», 430 руб.
- «Соловьёвская №2», 280 руб.
- «Хасанская», «Японская», «Соловьёвская», «Анивская», 100 гр за 290 руб.
Ресторан «Ботик Петра»
Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.
Цитаты из меню:
- «Оливье»
с креветками, 520 руб.
- Устрицы,
от 350 до 625 руб.
- Тальятта
из тунца, 870 руб.
Ресторан Osteria Toscana
Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»
С пятницы по воскресенье здесь отдают сахалинские устрицы по 150 руб. Но это не единственный повод ехать в ресторан. В его винной карте значится более 150 позиций и тут знают, чем их правильно запивать. К достаточно жирным сахалинским идеально подойдёт островатый сансер, шампанское брют натур, австрийский грюнер-вельтлинер без дуба и белое бордо. Если ищете нетривиальных пар, попробуйте моллюсков с саке – это бомба!
Цитаты из меню:
- Тёплый
салат из филе тунца на гриле с пряным домашним майонезом и тосканским хлебом, 730
руб.
- Мальтальяти
собственного приготовления с крабом, 1100 руб.
- Пицца
с морепродуктами, 940 руб.
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»
Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!
Цитаты из меню:
- Горячие
устрицы со спаржей, с белыми грибами, с креветками, 590 руб.
- Торнетто
из тунца (ролл из тунца с крабовым мясом), 1400 руб.
- Клешни
краба «Нормано», запечённые с устрицами, белыми грибами и соусом марне, 3200
руб.
Ресторан MoreGrill
Адрес: ул. Кузнецкий
Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»
В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!
В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.
Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.
Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!
А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.
Обзор составил Владимир Гридин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.