Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое
Ресторан «Пироги Вино и Гусь»
Десерты — это всегда ощущение праздника. А весной душа особенно требует красоты и незабываемых моментов.
Шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин предлагает гостям легендарный десерт «Анна Павлова» с ванильным кремом и черничным соусом (440 руб.). Много десятилетий этот десерт успешно готовят в разных странах, и всегда интересно познакомиться с новым авторским взглядом.
«Анна Павлова»
«Шоколадный фондан»
Невозможно обойтись без классики — она актуальна и незабываема. В меню ресторана «Пироги Вино и Гусь» есть именно те десерты, которые всегда отлично завершают завтрак, обед или ужин:
- Тирамису, 410 руб.;
- Штрудель с айвой, грецким орехом, медом и пломбиром, 370 руб.;
- Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом, 340 руб.
Белый медовик
Адрес: Цветной бульвар 23, стр. 1
Телефон:+7 (499) 272-09-22
Ресторан Svoy
Нетривиальный взгляд на десерты шеф-повара ресторана Svoy Александра Блинова.
В фондане Black&White (630 руб.) оригинально встретились темный и белый шоколад.
«Графские развалины» с вишней и сырным пломбиром (690 руб.) разительно отличаются от привычного десерта. Вместо безе Александр готовит брауни, которое в последующем образует композицию «развалин» вместе с пломбиром из сливочного сыра. Завершают образ свежие ягоды и карамельные орешки.
Адрес: Петровский пер., д. 5, стр. 5
Телефон:+7 (925) 499-11-11
Ресторан «Порто Миконос»
Греция — это древние, опаленные солнцем архитектурные руины, пронзительное голубое небо, благодатные воды Эгейского моря, омывающие бесконечное побережье, и культура, наполненная страстной музыкой, прекрасной кухней и развлечениями.
Галактобуреко
Кюнефе
Адес: Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Телефон:+7 (966) 098-79-77
Ресторан Mady Restaurant & Terrace
Шеф-повар ресторана Mady Александр Вяхерев сделал вкус и подачу самого популярного десерта «Павлова» (520 руб.) неклассическими. В роли начинки — густой сливочно-кокосовый крем, окруженный основой из хрустящего безе. При подаче десерт украшают сорбетом из фейхоа, который придает необычную кислинку вкусу.
Адрес: Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06
Ресторан «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд»
За десертную карту в заметном особняке на Патриарших теперь отвечает Жумана Махарик — новый кондитер ресторана.
На десерт с лебедями «Лебединое озеро» (890 руб.) Жуману вдохновил потрясающий вид из больших окон ресторана на пруд. Под шоколадной оболочкой белых лебедей прячется воздушный кокосовый крем, озеро выполнено из желе с чаем анчан, который придает естественный сине-фиолетовый цвет, по бокам идет венок из бисквита с чаем матча.
«Лебединое озеро»
«Карамельный попкорн»
Адрес: Большой Патриарший пер. 5
Телефон:+7 (916) 000-50-00
Ресторан «Океан»
Здесь даже сладость рассказывает об океанических глубинах: нежный муссовый десерт «Океанский камень» (590₽) с манго, маракуйей и миндально-лимонным бисквитом в глазури из белого шоколада. Подается на крошке из песочного теста.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6с5
Телефон:+7 (495) 135-55-00
Ресторан «Пифагор»
В ресторане Пифагор шеф-кондитер Никита Гавриленко создает уникальные десерты, которые покорят сердца самых взыскательных гурманов.
Десерт «Устрица» (450 руб.): кокосовый взбитый ганаш на растительных сливках с добавлением манго, хрустящая вафельная крошка с гелем из манго-маракуйя, покрыт велюром из бельгийского белого шоколада.
«Устрица»
Десерт «Наполеон» (350 руб.): чипсы из тюлипного теста, классический заварной крем и крем мильфей, конфитюр из свежих яблок с размарином, тимьяном и шалфеем. Украшен сорбетом из яблок и тархуна.
«Наполеон»
Адрес: Трубная пл., д. 2
Телефон:+7 (495) 755-50-15
Ресторан Sempre
Форма одного из новых десертов ресторана Sempre «Фенхель / миндаль / белый шоколад» (450 руб.) повторяет очертания камня. Из афродизиаков здесь — миндаль и качественный бельгийский шоколад с высоким содержанием какао-масла. Десерт многосоставный, но если все подготовить заранее, его несложно повторить дома. В основе — две начинки: одна на основе сливок, настоянных на семенах фенхеля, молока и желтков (своего рода заварной крем), вторая на основе ганаша на белом шоколаде с лимонной цедрой.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22, с. 1
Телефон:+7 (495) 156-15-16
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.