Фильтры
Фильтры

Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

Redaktor, 14 марта 2023 Время прочтения 10 минут
С XII века и еще долго потом сахар использовался как лекарство: он был настолько важен в медицинской практике, что поговорка «как аптекарь без сахара» означала состояние полной опустошенности. Современные доктора уверяют, что сладкое в состоянии сделать лучше наше настроение. И когда еще как не весной пора встряхнуться и начать улыбаться чаще. Идем в рестораны за хорошим настроением.

Ресторан «Пироги Вино и Гусь»

Десерты — это всегда ощущение праздника. А весной душа особенно требует красоты и незабываемых моментов.

Шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин предлагает гостям легендарный десерт «Анна Павлова» с ванильным кремом и черничным соусом (440 руб.). Много десятилетий этот десерт успешно готовят в разных странах, и всегда интересно познакомиться с новым авторским взглядом.

Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

«Анна Павлова»

За шоколадную тему в ресторане отвечает «Шоколадный фондан» с ванильным мороженым (390 руб.). Бесспорное сочетание ингредиентов и все ноты удовольствия сразу.
Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

«Шоколадный фондан»

Невозможно обойтись без классики — она актуальна и незабываема. В меню ресторана «Пироги Вино и Гусь» есть именно те десерты, которые всегда отлично завершают завтрак, обед или ужин:

  • Тирамису, 410 руб.;
  • Штрудель с айвой, грецким орехом, медом и пломбиром, 370 руб.;
  • Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом, 340 руб.
1/3
Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

Белый медовик

Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое
Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое
Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

Адрес: Цветной бульвар 23, стр. 1
Телефон:+7 (499) 272-09-22

Ресторан Svoy

Нетривиальный взгляд на десерты шеф-повара ресторана Svoy Александра Блинова.

В фондане Black&White (630 руб.) оригинально встретились темный и белый шоколад. 

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Графские развалины» с вишней и сырным пломбиром (690 руб.) разительно отличаются от привычного десерта. Вместо безе Александр готовит брауни, которое в последующем образует композицию «развалин» вместе с пломбиром из сливочного сыра. Завершают образ свежие ягоды и карамельные орешки.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: Петровский пер., д. 5, стр. 5
Телефон:+7 (925) 499-11-11

Ресторан «Порто Миконос»

Греция — это древние, опаленные солнцем архитектурные руины, пронзительное голубое небо, благодатные воды Эгейского моря, омывающие бесконечное побережье, и культура, наполненная страстной музыкой, прекрасной кухней и развлечениями. 

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Галактобуреко

Одно из мест, где в Москве можно съесть греческих сладостей — ресторан «Порто Миконос». Здесь подают кюнефе (490₽) — десерт из кадаифской вермишели и сыра, подается в сковороде с горячим сахарным сиропом и ванильным мороженым; галактобуреко (420₽) — традиционный греческий десерт из теста фило с заварным кремом. Подается в виде рулетиков, пропитанных сиропом и корицей; лукумадес (420₽) — традиционные воздушные пончики в виде шариков в медовом сиропе.
1/2
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Кюнефе

где поесть десерты в ресторанах Москвы
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адес: Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Телефон:+7 (966) 098-79-77

Ресторан Mady Restaurant & Terrace

Шеф-повар ресторана Mady Александр Вяхерев сделал вкус и подачу самого популярного десерта «Павлова» (520 руб.) неклассическими. В роли начинки — густой сливочно-кокосовый крем, окруженный основой из хрустящего безе. При подаче десерт украшают сорбетом из фейхоа, который придает необычную кислинку вкусу.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06

Ресторан «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд»

За десертную карту в заметном особняке на Патриарших теперь отвечает Жумана Махарик — новый кондитер ресторана.

На десерт с лебедями «Лебединое озеро» (890 руб.) Жуману вдохновил потрясающий вид из больших окон ресторана на пруд. Под шоколадной оболочкой белых лебедей прячется воздушный кокосовый крем, озеро выполнено из желе с чаем анчан, который придает естественный сине-фиолетовый цвет, по бокам идет венок из бисквита с чаем матча.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Лебединое озеро»

«Карамельный попкорн» (590 руб.) — насыщенный шоколадный тортик с вытекающей соленой карамелью и арахисом внутри под шапкой из карамельного попкорна будет прекрасным завершением трапезы.
где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Карамельный попкорн»

Адрес: Большой Патриарший пер. 5
Телефон:+7 (916) 000-50-00

Ресторан «Океан»

Здесь даже сладость рассказывает об океанических глубинах: нежный муссовый десерт «Океанский камень» (590₽) с манго, маракуйей и миндально-лимонным бисквитом в глазури из белого шоколада. Подается на крошке из песочного теста.

1/2
где поесть десерты в ресторанах Москвы

где поесть десерты в ресторанах Москвы
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6с5
Телефон:+7 (495) 135-55-00

Ресторан «Пифагор»

В ресторане Пифагор шеф-кондитер Никита Гавриленко создает уникальные десерты, которые покорят сердца самых взыскательных гурманов.

Десерт «Устрица» (450 руб.): кокосовый взбитый ганаш на растительных сливках с добавлением манго, хрустящая вафельная крошка с гелем из манго-маракуйя, покрыт велюром из бельгийского белого шоколада.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Устрица»

Десерт «Наполеон» (350 руб.): чипсы из тюлипного теста, классический заварной крем и крем мильфей, конфитюр из свежих яблок с размарином, тимьяном и шалфеем. Украшен сорбетом из яблок и тархуна.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Наполеон»

Адрес: Трубная пл., д. 2
Телефон:+7 (495) 755-50-15

Ресторан Sempre

Форма одного из новых десертов ресторана Sempre «Фенхель / миндаль / белый шоколад» (450 руб.) повторяет очертания камня. Из афродизиаков здесь — миндаль и качественный бельгийский шоколад с высоким содержанием какао-масла. Десерт многосоставный, но если все подготовить заранее, его несложно повторить дома. В основе — две начинки: одна на основе сливок, настоянных на семенах фенхеля, молока и желтков (своего рода заварной крем), вторая на основе ганаша на белом шоколаде с лимонной цедрой.

Начинки мы «прячем» в мусс на основе миндального молока, придаем десерту нужную форму и подаем со штрейзелем из миндальной муки и семян фенхеля. Концентрация миндаля тут впечатляющая, так что афродизиакового влияния не миновать, 

— говорит шеф-кондитер Софья Тришина
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22, с. 1
Телефон:+7 (495) 156-15-16

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...