Время есть: брускетта с копченым палтусом, цыпленок Шкмерули и сет Contrast
Ресторан Chef’s Table
Адрес: Смоленская площадь, д. 3
Что получится, если совместить ужин с искусством? Незабываемое гастрономическое путешествие. В камерном ресторане Chef’s table шеф-легенда Владимир Мухин разработал новый сет Contrast, который вызывает у каждого зрителя ощущение полноты и завершенности. Его создает контраст вкусов, форм, цветов и текстур.
Занимайте места в первом ряду, команда профессиональных поваров во главе с Владимиром покажут отличия между твердым и мягким, Европой и Азией, морем и сушей, огнем и водой, севером и югом, холодным и горячим, началом и концом, горьким и сладким, прошлым и будущим, нереальным и реальным, протоном и нейтроном. Раскрывать все секреты не будем, это нужно увидеть и попробовать самому! Стоимость сета – 17000 руб.
Бистро Botwa
Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2
На Центральном рынке на Китай-городе открылось бистро вегетарианской кухни Botwa – проект лучшей женщины шеф-повара 2018 года (по версии французского гида Gault&Millau) Елены Савчук. В меню нет мяса, молока, сливочного масла, сыра, яиц и меда. Овощи стоят во главе стола.
Если вы или ваши дети не любите брюссельскую капусту за специфический вкус и запах, у Елены вы откроете этот продукт заново. В Botwa готовят веганский лимонный бисквит, который не отличается вкусом от десерта с содержанием молока и яиц, поэтому можно больше не отказывать себе в сладком из-за наличия продуктов животного происхождения. Думаете, что одними овощами сыт не будешь? Просто приходите на эксперимент! Брокколи в хрустящей панировке подают с жареным рисом (470 руб.), авокадо идет в паре с эдамаме и гуакамоле (350 руб.), а хумус из батата предлагают мазать на лепешку (190 руб.). В разделе десертов представлена семерка веганского сладкого, цены начинаются от 160 рублей.
Бар «Винный базар.Танцы»
Адрес: Пречистенская наб., д. 15 стр. 2
Седьмой и самый масштабный бар сети «Винный базар» открылся летом прошлого года. Концепция нового заведения – танцы и тематические вечеринки. Скучно точно не будет!
В меню представлен хороший выбор фингерфуда – блюд, которые можно есть руками, запивая вином. Например, креветки в кокосе с тайским кисло-сладким соусом (320 руб.) или креветки в поп-корне с пряным соусом карри (320 руб.). В разделе «Тапас-бар» предлагают собрать закуски на свой вкус: сыры (от 270 руб.), оливки (по 310 руб.), томаты (220 руб.), артишоки (280 руб.), мясные деликатесы (от 350 руб.), или выбрать готовый сет к вину (1640 руб.), в составе которого есть оливки, вяленые томаты, Грана Подано, бри, парма и куриный паштет с хрустящими тостами. В винной карте свыше 300 наименований, цены стартуют от 1200 руб.
К концу весны откроется веранда, на которой будут устраивать шумные вечеринки с танцами и рекой игристого.
Корабль-ресторан «Erwin.Река»
Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»
Младший брат ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» открылся на борту белоснежной яхты ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал Москва» пару лет назад. Ежедневно «Erwin.Река» встречает гостей с 12:00 и по расписанию отправляется в плавание мимо главных достопримечательностей Белокаменной. Продолжительность круиза – 2,5 часа. Во время стоянки ресторан функционирует в обычном режиме без регистрации на рейс, а за полчаса до отправления вам предложат приобрести билет на сайте «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» или в кассе. Стоимость – 800 руб. за взрослого, 600 руб. за ребенка.
Меню на корабле незначительно отличается от флагманского заведения на суше – некоторые позиции отсутствуют, но есть блюда, которые можно заказать только здесь. Например, легкий салат по-тайски с плотными креветками, спелыми авокадо и сочными мандаринами (810 руб.) и тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко (920 руб.). Для компаний предусмотрены средиземноморские сеты: для двоих за 2300 руб. и «Капитанский» с фалангами краба и устрицами за 5300 руб. В качестве основного блюда закажите рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри (1250 руб.) или судака с картофельным пюре и огуречной сальсой (660 руб.). Идеальным завершением круиза станут десерты: шоколадно-малиновый торт (540 руб.), миндальный пирог с брусникой (390 руб.) или мягкое безе с ананасом в карамели (390 руб.).
Ассорти креветок
Ресторан «Казбек»
Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Около года назад ресторан «Казбек» завоевал звание «лучшего ресторана грузинской кухни» столицы по версии Forbes. И держит это звание до сегодняшнего дня. Зайдя в ресторан, ощущаешь себя словно в гостях у лучшего друга: состаренные стены, на которых развешаны фотографии в рамках, разномастные люстры, освещающие теплым светом залы, стеллажи с соленьями и глиняной посудой и большая печь, в которой выпекаются пышные хачапури и хлеб. На втором этаже в теплое время года начнет работать роскошная веранда с удобными креслами и гамаками. А сейчас можно просто любоваться фантастическим видом на Москву-реку и гостиницу «Украина».
С открытия кухней заправляет голубоглазый тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей мамой Наной – будьте уверены, голодным и недовольным не уйдет никто! Для старта закажите легкие рулетики из сыра сулугуни, скрывающие внутри микс из овощей (520 руб.), с теплым сливочным соусом Баже. Непростительно из грузинского ресторана уйти без хачапури. Попробуйте по-имеретински с тянущимся сыром (690 руб.), щедро намазывая сверху сациви с курицей (630 руб.). В качестве горячего рекомендуем цыпленка Шкмерули (990 руб.) – нежные кусочки поливают сливочно-чесночным соусом и посыпаю зернами граната. Из раздела десертов берите любую позицию, не ошибетесь. Наш фаворит – фирменный «Казбек» (510 руб.) – десерт из мацони с грецким орехом, мускатом и корицей. И непременно с кофе! В «Казбек» варят кофе в джезве, добавляя различные специи.
Ресторан Lesnoy
Адрес: ул. Лесная, д. 20, к. 5
На территории гастрономического кластера «Депо», в отдельном здании открылся ресторан Григория Лепса и Эмина Агаларова Lesnoy. Заведение выдержано в лесной тематике: с потолка гроздьями свисает зелень, по залу расставлены растения в горшках, у бара возвышаются деревья. В центре – огромная печь, из которой ежедневно достают румяные лепешки и хлеб. В конце зала расположен отдельный кабинет, где можно устраивать караоке-баттлы.
Шеф Сергей Ряхов наполнил меню лесными специалитетами: дичью, рыбой, ягодами и травами. На разогрев возьмите брускетту с ароматным копченым палтусом в сочетании со свежей малиной (520 руб.) и нежный паштет из печени зайца на хрустящих тостах (450 руб.). В разделе салатов и закусок наш выбор пал на микс из свежих овощей с кальмаром, обжаренным на гриле, и сыром, взбитым до состояния воздушного облака (480 руб.). На горячее советуем пельмени с начинкой из мяса лося с пряными специями и сметаной (500 руб.), палтуса на гриле с икрой палтуса и россыпью белых грибов (950 руб.) или бефстроганов в булке с картофельным пюре, огурцом и чипсами (950 руб.). Если есть силы для десерта, обратите внимание на эклеры с кремом из облепихи (300 руб.). Здесь они особенно хороши!
Салат из свежих овощей, с кальмаром на гриле
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.