Фильтры

Японские рестораны в Москве

Redaktor, 12 декабря 2013
В Москве много кафе, в которых предлагают суши, роллы, сашими, мисо-суп и прочие японские разносолы, приготовленные из российских продуктов поварами, которые на Востоке никогда не бывали. Мы же выбрали те рестораны, в которых японцы готовят по законом своей гастрономически великой родины.

Ресторан Seiji

Один из первых настоящих японских ресторанов, создатели которого 9 лет назад приняли принципиальное решение не идти на компромисс ни с гостем, ни с собственной совестью. Пригласив возглавлять кухню Сейджи Кусано и подняв ценник до высот мишленовских ресторанов Европы, владельцы Seiji показали, что японская кухня в Москве – это не только легкий перекус за 500 рублей. Почти тридцать лет шеф Сейджи работает в ресторанах всего мира – в Европе, Канаде и Японии, но только московскому проекту он дал свое имя. Пожалуй, от традиционных дорогих ресторанов Японии московский проект отличается тем, что в нем огромное меню. Это единственная уступка московскому гостю, который хочет, чтоб ему предложили десятки вариантов суши, сашими, роллов, гедза, риса и лапши с разными начинками, жареного мяса и рыбы под оригинальными соусами.

Средний счет – 5000 руб.
Комсомольский пр., 5/2
(499) 246-76-24
1/9

Ресторан Kobe

Новый проект от создателей ресторана Seiji. От первого ресторана новый отличается тем, что главный упор в меню сделан на дорогостоящую японскую говядину из региона кобе. Мясо из этого района отличается особой жирностью (а именно жир, как известно, дает стейку весь вкус и аромат), сочность, яркость. Еще мясо из кобе отличается, к сожалению, ценой – одна порция в московском Kobe стоит 4900 рублей. Впрочем, кусок мяса можно взять на двоих. Шеф-повар Сейджи Кусано советует выбор делать, основываясь на балансе между традиционными японскими блюдами и его авторскими разработками. Выбираем ролл со слегка обжаренным сибасом и сальсой из манго, лука и жгучего перца, заказываем сладкий суп с угрем и яйцом, оцениваем соус, который подают к говяжьему языку, и пробуем черную треску с гриля.

Средний счет – 4000 руб.
1/6

Ресторан Nobu

Nobu – самый знаменитый японский ресторан в мире. Принадлежит этот бренд  повару Нобуюки Матсухиса и актеру Роберту де Ниро. У московского ресторана есть еще совладельцы, что, однако, не важно – наш «Нобу» в точности соответствует международным стандартам. Шеф Нобуюки прославился благодаря «новому» взгляду на японскую кулинарию. Взгляд этот был сформирован под влиянием гастрономической культуры Перу, Аргентины и Бразилии, где повар несколько лет проработал. Получился своеобразный микс Японии и Латинской Америки. По словам г-на Нобоуки, «концепция меню едина по всему миру, и тройка самых популярных блюд тоже от города к городу не меняется – это черная треска с мисо, сашими из желтохвоста с халапенью и креветки темпура с соусами Пондзю. К огромному сожалению, в Москве эти топовые блюда стоят астрономически дорого, дороже, чем где бы то ни было. Зато у нас в Nobu можно вполне недорого пообедать – съесть комплексный обед, в котором собраны мини-порции всех местных хитов.

Средний счет – 4000 руб.
1/8

Ресторан Megu

Московский Megu, работающий в цокольном этаже отеля Lotte, – один из ресторанов всемирно популярной японской сети, первая точка которой была открыта в Нью-Йорке. Сегодня эта сеть насчитывает пять ресторанов, главная особенность которых – это региональная, даже скажем, местечковая кухня Страны восходящего солнца. Но все эти местные деликатесы готовят только из очень качественных, а, следовательно, очень дорогих продуктов. Так пасту Канзури в Москву везут из одной японской провинции, и разрешение на вывоз пасты из страны есть только у поставщиков Megu. Паста производится долго – сначала красный жгучий перец, засоленный в морской соли, выдерживают несколько дней на свежем снегу, что убирает из стручков горечь. Затем перец подвергают ферментации вместе с рисом и соком юзу в течение 3-6 лет. В финале получается паста хоть и острая, но не заглушающая вкуса блюда, а лишь гармонично его подчеркивающая. Хиты продаж в московском «Мегу» - спаржа в панировке, роллы, суши и мясо в авторских соусах.

Средний счет – 5000 руб.
1/3

Ресторан Мисато

Дорогостоящий ресторан. Работники этой точки общепита могут не идти ни на какие уступки, не гнаться за гостем, не заниматься саморекламой, поднимать цены до невероятных высот, так как ресторан входит в пул элитных объектов Управления делами президента. Столь высокий статус позволят шеф-повару японцу Мунечика Бану не экономить на продуктах, не жалеть времени на сложные технологии, не гнаться за прибылью, а рассматривать японскую кулинарию, как великое искусство, чем она, действительно, и является. В ресторане работает кулинарная школа – сертификаты на обучение можно дарить директорам школ или старшим партнерам по работе. В самом же ресторане непременно надо пробовать суши с мраморной говядиной, роллы с тунцом и паровые омлеты с разнообразными начинками. Еще тут много отдельных, совершенно изолированных друг от друга кабинетов для очень деловых переговоров.

Средний счет – 4000 руб. 

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...