Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II
Ресторан Butler
Пожалуй, самое необычное предложение для завтрака в городе. Необычное, но привлекательное и актуальное для занятых жителей мегаполиса — бизнес-завтраки «под ключ».
Ресторан подходит идеально: находится в центре Москвы, завтрак приготовит один из знаменитых шефов города — Джузеппе Дави, здесь предоставят профессиональное оборудование для презентаций, техническую поддержку и личного менеджера.
На выбор Butler предлагает три площадки:
1. 1st Floor Ballroom
Изысканная классика, продуманная до мелочей, сочетание роскоши и уюта — визитная карточка ресторана.
Вместимость (на фуршете): 100 человек.
2. 2nd Floor
Мансарда на втором этаже особняка, украшением которой стала старинная библиотека. В этом зале есть проектор и большой экран.
Вместимость: 40 человек.
3. Веранда
Терраса Butler — это утопающий в зелени сад, оазис в городских джунглях.
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86
Ресторан Svoy
В ресторане Svoy устраивают поздние шампань-завтраки: с 12:00 до 17:00, а до 14:00 на шампанское Дома Moët Chandon действует специальная цена — 1175₽.
Начать предлагаем с яиц: в разделе — всеми любимые «Бенедикт» с лососем и авокадо, шакшука и кюкю.
Любителям ароматной выпечки шеф-повар ресторана Александр Блинов рекомендует круассан с копченой уткой и песто из паприки, тост с карамелизированным беконом и скаморцей.
Также в меню — домашняя гранола, овсяная каша с карамельными орехами и микс киноа, кускуса и геркулеса со свежими ягодами.
На сладкое — ванильные сырники с кокосовой сгущёнкой и вишнёвый брауни.
Начнём с яйца
- Яйца «Бенедикт» со слабосоленым лососем и соусом голландез, 680 руб.
- Яичница глазунья/скрэмбл с томатами черри и зеленью, 390 руб.
- Шакшука, 480 руб.
Шакшука
- Кюкю с зеленью, сыром и вялеными томатами, 480 руб.
На хлебе
- Круассан с утиной грудкой и песто из копченой паприки, 590 руб.
Круассан
- Тост с сыром скаморца и карамелизированным беконом, 590 руб.
- Круассан с лососем и авокадо, 680 руб.
Каши
- Микс киноа, кускуса и геркулеса со свежими ягодами, 490 руб.
- Рисовая каша с вишневым киселем и свежими ягодами, 420 руб.
- Овсяная каша с орехами и медом, 470 руб.
Каша
- Гранола с йогуртом и свежими ягодами, 450 руб.
На сладкое
- Ванильные сырники со свежими ягодами и кокосовой сгущенкой, 480 руб.
Сырники
Шоколадный брауни с вишней, 480 руб.
Адрес: Петровский пер., д. 5, стр. 5
Телефон:+7 (925) 499-11-11
Ресторан «Мясо&Рыба»
Здесь считают, что утро обязано быть добрым и начинаться ровно тогда, когда вы готовы, поэтому в будние дни предлагают завтракать с 6:00 до 12:00, а по выходным — до 15:00.
Брускетта с крабом
Рекомендуют обратить внимания на блюда, которые вряд ли вы будете готовить дома, особенно в субботу:
- Яичница с бастурмой и томатами: подают с вялеными томатами, украшают тертым пармезаном и рубленым укропом;
- Брускетта с крабом, сыром и кокосовым молоком: для обжаренного гречишного хлеба делают начинку из крабового мяса, сыра гауда, сливок, кокосового молока, посыпают это пудрой из укропа и томатов. Подают с гречневыми чипсами;
- Перловая каша с копченой дичью: варят с куриным демиглясом, добавляют сливки, тимьян и белое вино. Подают с шариком зеленого масла, посыпают тертой копченой олениной, жареными хлебными крошками, рубленым укропом и тертым пармезаном;
- Карамелизированный банан: четвертинки целого банана карамелизуют выкладывают в соус, посыпают слайсами миндаля, рублеными фисташками, тыквенными семечками, кусочками кураги, кусочками гранолы. Сверху «горкой» натирают замороженное яблоко;
- Творожный мусс с вареньем из сосновых шишек, фундуком, кедровыми орехами и нугатином: в бокал помещают творожный мусс, сверху поливают вареньем из сосновых шишек, украшают нугатином, жареными кедровыми орехами, тертым фундуком.
Перловая каша
Адрес: ул. Тверская, 23/12
Телефон:+7 (495) 609-09-08
Ресторан Л.Е.С.
Каждый день,начиная с 10 утра, шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный кормит гостей ботаническими завтраками, наполнив их блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов.
Креветка, фенхель, трюфельное масло
Меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой: сбалансированные, наполненные суперфудами, блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала продуктивного дня в шумном мегаполисе.
Рекомендуется пробовать тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем (1350 руб.), вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лососем, брусникой и цветами (520 руб.) и френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна (580 руб.).
Омлет, камамбер, эспума из пармезана
Еще один must — оладья из креветки. Их Андрей сочетает с фенхелем и трюфельным маслом (780 руб.). Позиции из яиц представлены скрэмблом с салатом из креветки и авокадо (680 руб.) и омлетом с камамбером и эспумой из пармезана (580 руб.), а классические сырники шеф-повар сопровождает соусом из диких ягод (460 руб.).
В утренней барной карте гостей ждут фреши, спирулина-латте, розовое какао, комбуча, которую ферментируют прямо в ресторане и, конечно, игристое!
Тост с крабом, маринованная цветная капуста, трюфель
Завтраки действуют каждый будний день с 10:00 до 12:00, по выходным — до 14:00.
Адрес: Тверской бульвар, 9
Телефон:+7 (925) 887-01-83
Ресторан «Дом №8»
Здесь гостей ждут на завтрак по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00.
Неоклассическая кухня в утреннем исполнении — это геркулес с конфитюром из грецкого ореха и свежими ягодами (290 руб.) и еще два вида каш, яйцо «Бенедикт» с угрем и авокадо (590 руб.), ЗОЖ-омлет «Воздушное облако» (290 руб.), а также блюда из фермерского творога: сырники из топленого молока с соусом из роз (420 руб.), творожная запеканка с чатни из лимона и сметаной из топленого молока (390 руб.) и гранола с карамельными орехами и взбитой ряженкой (390 руб.).
Геркулес с конфитюром из грецкого ореха
Есть и более основательные позиции, например, бриошь с пате из печени индейки, малиной и манго (420 руб.) и сосиски из индейки с яйцом пашот, шпинатом и трюфельным олландезом (680 руб.).
Завтрак непременно сопровождает свежая выпечка ресторана: круассаны, панини и сэндвичи с различными начинками.
Творожная запеканка со сметаной и чатни из лимона
Адрес: Малая Пироговская, дом 8
Телефон:+7 (929) 588-88-77
«МореКофеОкеан by Erwin»
Здесь в утреннем меню представлена классика завтраков: глазунья двух видов — с беконом из мраморной говядины (390 руб.) или с томатами гриль (320 руб.), а также воздушный омлет на сливках с помидорами и сыром (390 руб.). Или традиционный «бенедикт» с румяной сырной бриошью под голландским соусом: гости могут заказать его с мраморным беконом и припущенным шпинатом (790 руб.) или лососем слабой соли с красной икрой (810 руб.).
Сытные завтраки здесь — синоним полезного: зерновой тост с лососем и кремом из сливочного сыра с тимьяном (560 руб.) и брускетта со спелым авокадо и яйцом (590 руб.) зарядят энергией без последствий для здоровья.
Есть сырники — с ягодной сметаной и свежими ягодами (620 руб.) и два вида пшеничных блинов: со слабосоленым лососем, сливочной страчателлой и красной икрой (770 руб.) и сладкие со сметаной и вареньем (290 руб.).
Несколько видов каш: рисовая, гречневая или овсяная (300 руб.), каждую из которых могут приготовить на альтернативном молоке и подают со сливочным маслом и ягодным джемом.
Кофе предлагают не только заваренный классическими способами, но и альтернативными: пуровер, клевер (350 руб.) и колд брю (350 руб.) — для них выбраны специальные сорта из Эфиопии, Бразилии, Кении и сальвадорский «Кения Бурбон», ферментированный в бочках из-под коньяка.
Даже утреннее какао (400 руб.) здесь необычно: яркие ноты вяленого банана и фруктовое послевкусие пронизывают напиток тропическим настроением.
Адрес: Площадь Киевского вокзала дом 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж, атриум «Москва»
Телефон:+7 (925) 099-22-32
Ресторан Rocky
Московским утром жителям большого города нужны заряд позитива и стильное утреннее меню завтраков, уверены в ресторане Rocky и приглашают начать день с правильных блюд.
Например, яйца в Rocky готовят всеми возможными способами, конечно же, делая небольшой, но выраженный итальянский акцент с помощью зелени, сыров и трюфеля.
Авотост
Фрегола
Овсяная каша
Завтраки подают каждый день с 10.00 утра, по будням — до 13:00, по выходным — до 14.00.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, с. 4
Телефон:+7 (925) 136-10-04
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.