Фильтры

Жаркие зимние блюда в ресторанах Москвы

Redaktor, 15 февраля 2021
Зима в этом году взялась за нас основательно! Но ко всей сияющей красоте: белому снегу, искрящемуся инею, морозным узорам, нашим румяным щекам — в нагрузку полагаются крепкие морозы. А они — не повод отказывать себе в удовольствии от прогулок по заснеженному городу, потому что всегда можно заглянуть в ресторан и отогреться, нет, не обычным глинтвейном, а жарким плотным вкусным блюдом из меню. Тем более, как писал Ремарк, зима пробуждает аппетит.

Ресторан «Шале»

Где, как не в альпийском шале лучше всего знают о морозах, снежной погоде и о еде, которой можно не только утолить голод, но и о той, которой можно согреться и за которой так душевно пройдёт время в компании друзей после активных покатушек на лыжах или бордах.

В ресторане «Шале» обязательно закажите классическое швейцарское блюдо — фондю из швейцарских сыров. Кстати, несмотря на санкции, в ресторане уверяют, что сыры: грюйер, эмменталь и раклет — оригинальные.

Перетёртыми их добавляют в крепкий горячий куриный бульон, слегка приправленный чесноком, затем доливают сухого белого вина, и всё это помещается в ёмкость над огнём, из-за чего смесь постоянно горячая.

Вы только представьте себе этот неземной аромат и нежность горячей сливочной тянучки! Для обмакивания предлагаются как классические, так и авторские закуски.

Адрес: Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2
Телефон: +7 (495) 669-78-80

Ресторан «Лодка»

В этом месте широко представлены блюда японской, корейской и китайской кухни, которые, как известно, славны своими возможностями по образованию бодрого румянца на лицах — не хуже мороза на улице.

Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда.

Популярный корейский суп юкедян (850 руб.) — насыщенный острый говяжий бульон с крахмальной лапшой, папоротником, грибами вешанками и зеленым луком. Благодаря травам, входящим в состав блюда, оно очень полезно: в нем много кальция и витамина А. Питательные вещества частности и общая сытость блюда помогут утомлённому зимней погодой организму набраться сил и энергии. 

Фирменный суп с морепродуктами от шеф-повара фан чин (2750 руб.) с крабом, гребешком, креветкой и стеклянной лапшой на кокосовом молоке своей остротой согреет не хуже пледа. Одновременно с приятным теплом организм претерпит и ещё кое-какие приятные изменения: морепродукты нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. А белок, который есть в любом морепродукте, легко усваивается и отлично наполняет организм энергией.

Чили-краб по-сингапурски (3700 руб.) — главное кулинарное изобретение Сингапура, которое настолько потрясло гастрономический мир, что в 2011 это блюдо было включено в список 50 самых вкусных продуктов мира.

Чили-краб или краб под соусом чили — это краб в томатной подливе с кайенским перцем. В процессе готовки острый сладковатый соус проникает в сочную крабовую мякоть, в результате чего на свет и появляется одна из главных сингапурских кулинарных достопримечательностей — чили-краб. 

Адрес: Новинский бульвар, д. 8, ТЦ «Lotte Plaza» 4 этаж
Телефон: +7 (495) 647-64-04

Ресторан Villa Pasta на Дмитровке

Домашние свиные колбаски (580 руб.), приготовленные по рецепту бренд-шефа Владимира Хохлова: нежный фарш из свиной лопатки, ароматный кориандр, острый кайенский перец, сладкая паприка. Колбаски обжаривают на гриле и подают прямо с пылу с жару на сковороде с печеным картофелем и фасолью в соусе из томатов и зеленого лука. Поможет согреться и фирменная аджика от Villa Pasta — из свежих помидоров и яблок, приправленная перцем чили и чесноком. Скворчащая сковородка с пряными колбасками и запеченными овощами – то, что нужно, чтобы согреться и зарядить иммунитет и в мороз, и в слякоть.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Телефон: +7 (495) 650-52-61

Винный гастробар Blush

Шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный предлагает среди зимы взять и просто открыть в себе персональную весну. Сделать это можно, заказав картофельную лепешку со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 руб.): бельгийская вафля на основе картофеля и сметаны, на которой выложены маринованная в малиновом уксусе репа, гуакамоле с добавлением печеного яблока и слайсы слабосоленого лосося.

Или пасту орзо с красным шпинатом и соломой из порея (490 руб.): паста орзо с песто из зеленых трав с добавлением свежих листьев красного шпината соломки из лука-порея фри.

А тем, кто мужественно смотрит прямо в лицо холодам, рекомендуется костровая похлебка (430 руб.): настоящее походное блюдо на бульоне из домашнего петуха и кореньев, согревающее в любую погоду!

Адрес: Даев пер., д. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Ресторан «Цыцыла»

«Цыцыла», пожалуй, самый известный ресторан на западе Москвы.   

Здесь всегда приятно провести вечер с друзьями или отправиться на семейный обед и отведать хиты грузинской кухни, а также бестселлеры узбекской. 

Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое-многое другое.  Для маленьких гостей представлено  детское меню с котлетками, хачапури, супами и десертами.

А согреваться здесь советуют традиционным грузинским харчо (590 руб.) — с рисом, зеленью и специями. Поговаривают, что прогревает до самых печёночек.

Адрес: Минская улица, д. 2Г, к. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Здесь знают толк в том, как исправить плохое настроение из-за отвратительной погоды. Средство, кстати, безотказно работает в любом случае — и даже хорошее настроение сделает ещё лучше. Изящные градусы в еде повысят и градус настроения.

Для этого заказывайте томлённую в красном вине и свекольном соке перловку, приготовленную в стиле ризотто с добавлением сливочного масла и пармезана (520 руб.). Подается с обжаренными с чесноком и тимьяном, креветками и страчателлой. Блюдо украшается свежей зеленью, паприкой и зеленым маслом.

Или кремовый суп из тыквы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и небольшого количества коньяка (390 руб.). Подается с обжаренными тигровыми креветками и трюфельным маслом.

Адрес: Ленинский проспект, 61/1
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Отель «Борис Годунов»

По вселенской несправедливости на февраль приходятся самые лютые холода — руки начинают опускаться, сильнее наваливается усталость и кажется, что зима не закончится уже никогда, в то время как осталось уже даже меньше месяца. Набраться сил, выдохнуть и успеть подумать, что осталось совсем капельку, а дальше сам мир начнёт нам помогать жить в отеле «Борис Годунов» предлагают за добротным обедом. На первое — восточная шурпа (350 руб.). На горячее — пикантная говядина в соевом соусе с овощами и кунжутом с гарниром из запеченного фаршированного картофеля (700 руб.). 

1/2

Адрес: Нижний Кисельный переулок, 4
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Ресторан «Сансар»

Без преувеличения, бурят-монгольская кухня родилась на войне, у бесстрашных кочевников, завоевавших, в свое время, половину Мира. 

Представьте себе монгольского воина, скачущего по заснеженной степи на мощном коне. За его спиной лук со стрелами, на бедре — сабля, а к седлу привязан небольшой кожаный мешок… с целым быком! Секрет такой эргономичности прост: полоски мяса животного монголы высушивали на ветру, а затем перетирали в порошок, который мог кормить их неделями. Для приготовления бульона нужно было лишь вскипятить на костре воду, бросить в нее ложку мясного порошка и, при удачном стечении обстоятельств, добавить тех ингредиентов, что были под рукой. Именно с тех пор супы — основа основ бурятской и монгольской кухонь, они согревают и поддерживают суровыми зимами и радуют гурманов летом.

Рекомендуем тэмуджин — суп из баранины на кости, банши из рубленого мяса говядины и баранины, бульон, зелень (450 руб.) или шулэн — суп из говядины с домашней лапшой и зеленью (350 руб.).

1/2

Тэмуджин

Знаменитый во всем мире Сүүтэй Цай (220 руб. / 300 руб. / 520 руб.) — легендарный соленый монгольский чай — также обязан своим происхождением суровому, сухому климату и военным походам. 

Он веками не давал путникам замерзнуть и заболеть благодаря добавленным жирным маслу и молоку, а соль в составе сохраняла влагу и позволяла долго обходиться без воды.

Буряты уверенно и аргументированно держат позицию во всемирной войне за первенство в изобретении пельменей, ведь венец бурят-монгольской кухни — буузы — также появились благодаря походам Золотой Орды. Завоевав в ХIII веке Китай, монголы согласились принять в свою кухню традиционные китайские овощные пельмени баоцзы, но с одним условием: в них вместо овощей должно быть необходимое воинам мясо. В отличии от пельменей других народов в буузах есть отверстие, символизирующее дымоход в юрте, то есть — тепло и уют. В это отверстие, при приготовлении, просачивается пар, что делает буузы пышными и нежными. Интересно, что с приходом в культуру бурятов буддизма, в приготовлении буузов появилось еще одно условие: правильная бууза должна быть крупной и иметь 33 защипа, по количеству складок на одеянии буддистского монаха. 

Буузы из рубленого фарша говядины и баранины (400 руб. за 3 шт.). Благодаря тому, что из специй добавляются лишь репчатый лук, соль и перец, вкус мяса остается нетронутым и совершенным.

И главное блюдо монгольских мужчин — цуйван (370 руб. и 430 руб.). Сытно, вкусно, полезно и согревает суровой зимой. 

В отличие от обычной лапши вок цуйван — аутентичное блюдо без каких-либо вкусовых добавок. Только домашняя лапша, приготовленная на пару, мясо и небольшое количество овощей. Чтобы раскрыть вкус каждого ингредиента, в блюдо добавляется бульон, пропитывающий лапшу. Вариаций приготовления цуйвана множество, и все они правильные. 

Адрес: Спартаковская площадь, 16/15, стр. 4
Телефон: +7 (903) 190-62-00

даниил
даниил
15 Февраля 2021
круто
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...