Жаркие зимние блюда в ресторанах Москвы
Ресторан «Шале»
Где, как не в альпийском шале лучше всего знают о морозах, снежной погоде и о еде, которой можно не только утолить голод, но и о той, которой можно согреться и за которой так душевно пройдёт время в компании друзей после активных покатушек на лыжах или бордах.
В ресторане «Шале» обязательно закажите классическое швейцарское блюдо — фондю из швейцарских сыров. Кстати, несмотря на санкции, в ресторане уверяют, что сыры: грюйер, эмменталь и раклет — оригинальные.
Перетёртыми их добавляют в крепкий горячий куриный бульон, слегка приправленный чесноком, затем доливают сухого белого вина, и всё это помещается в ёмкость над огнём, из-за чего смесь постоянно горячая.
Вы только представьте себе этот неземной аромат и нежность горячей сливочной тянучки! Для обмакивания предлагаются как классические, так и авторские закуски.
Адрес: Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2
Телефон: +7 (495) 669-78-80
Ресторан «Лодка»
В этом месте широко представлены блюда японской, корейской и китайской кухни, которые, как известно, славны своими возможностями по образованию бодрого румянца на лицах — не хуже мороза на улице.
Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда.
Популярный корейский суп юкедян (850 руб.) — насыщенный острый говяжий бульон с крахмальной лапшой, папоротником, грибами вешанками и зеленым луком. Благодаря травам, входящим в состав блюда, оно очень полезно: в нем много кальция и витамина А. Питательные вещества частности и общая сытость блюда помогут утомлённому зимней погодой организму набраться сил и энергии.
Чили-краб по-сингапурски (3700 руб.) — главное кулинарное изобретение Сингапура, которое настолько потрясло гастрономический мир, что в 2011 это блюдо было включено в список 50 самых вкусных продуктов мира.
Чили-краб или краб под соусом чили — это краб в томатной подливе с кайенским перцем. В процессе готовки острый сладковатый соус проникает в сочную крабовую мякоть, в результате чего на свет и появляется одна из главных сингапурских кулинарных достопримечательностей — чили-краб.
Адрес: Новинский бульвар, д. 8, ТЦ «Lotte Plaza» 4 этаж
Телефон: +7 (495) 647-64-04
Ресторан Villa Pasta на Дмитровке
Домашние свиные колбаски (580 руб.), приготовленные по рецепту бренд-шефа Владимира Хохлова: нежный фарш из свиной лопатки, ароматный кориандр, острый кайенский перец, сладкая паприка. Колбаски обжаривают на гриле и подают прямо с пылу с жару на сковороде с печеным картофелем и фасолью в соусе из томатов и зеленого лука. Поможет согреться и фирменная аджика от Villa Pasta — из свежих помидоров и яблок, приправленная перцем чили и чесноком. Скворчащая сковородка с пряными колбасками и запеченными овощами – то, что нужно, чтобы согреться и зарядить иммунитет и в мороз, и в слякоть.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Телефон: +7 (495) 650-52-61
Винный гастробар Blush
Шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный предлагает среди зимы взять и просто открыть в себе персональную весну. Сделать это можно, заказав картофельную лепешку со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 руб.): бельгийская вафля на основе картофеля и сметаны, на которой выложены маринованная в малиновом уксусе репа, гуакамоле с добавлением печеного яблока и слайсы слабосоленого лосося.
Адрес: Даев пер., д. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан «Цыцыла»
«Цыцыла», пожалуй, самый известный ресторан на западе Москвы.
Здесь всегда приятно провести вечер с друзьями или отправиться на семейный обед и отведать хиты грузинской кухни, а также бестселлеры узбекской.
Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое-многое другое. Для маленьких гостей представлено детское меню с котлетками, хачапури, супами и десертами.
А согреваться здесь советуют традиционным грузинским харчо (590 руб.) — с рисом, зеленью и специями. Поговаривают, что прогревает до самых печёночек.
Адрес: Минская улица, д. 2Г, к. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь знают толк в том, как исправить плохое настроение из-за отвратительной погоды. Средство, кстати, безотказно работает в любом случае — и даже хорошее настроение сделает ещё лучше. Изящные градусы в еде повысят и градус настроения.
Для этого заказывайте томлённую в красном вине и свекольном соке перловку, приготовленную в стиле ризотто с добавлением сливочного масла и пармезана (520 руб.). Подается с обжаренными с чесноком и тимьяном, креветками и страчателлой. Блюдо украшается свежей зеленью, паприкой и зеленым маслом.
Адрес: Ленинский проспект, 61/1
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Отель «Борис Годунов»
По вселенской несправедливости на февраль приходятся самые лютые холода — руки начинают опускаться, сильнее наваливается усталость и кажется, что зима не закончится уже никогда, в то время как осталось уже даже меньше месяца. Набраться сил, выдохнуть и успеть подумать, что осталось совсем капельку, а дальше сам мир начнёт нам помогать жить в отеле «Борис Годунов» предлагают за добротным обедом. На первое — восточная шурпа (350 руб.). На горячее — пикантная говядина в соевом соусе с овощами и кунжутом с гарниром из запеченного фаршированного картофеля (700 руб.).
Адрес: Нижний Кисельный переулок, 4
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан «Сансар»
Без преувеличения, бурят-монгольская кухня родилась на войне, у бесстрашных кочевников, завоевавших, в свое время, половину Мира.
Представьте себе монгольского воина, скачущего по заснеженной степи на мощном коне. За его спиной лук со стрелами, на бедре — сабля, а к седлу привязан небольшой кожаный мешок… с целым быком! Секрет такой эргономичности прост: полоски мяса животного монголы высушивали на ветру, а затем перетирали в порошок, который мог кормить их неделями. Для приготовления бульона нужно было лишь вскипятить на костре воду, бросить в нее ложку мясного порошка и, при удачном стечении обстоятельств, добавить тех ингредиентов, что были под рукой. Именно с тех пор супы — основа основ бурятской и монгольской кухонь, они согревают и поддерживают суровыми зимами и радуют гурманов летом.
Рекомендуем тэмуджин — суп из баранины на кости, банши из рубленого мяса говядины и баранины, бульон, зелень (450 руб.) или шулэн — суп из говядины с домашней лапшой и зеленью (350 руб.).
Тэмуджин
Знаменитый во всем мире Сүүтэй Цай (220 руб. / 300 руб. / 520 руб.) — легендарный соленый монгольский чай — также обязан своим происхождением суровому, сухому климату и военным походам.
Он веками не давал путникам замерзнуть и заболеть благодаря добавленным жирным маслу и молоку, а соль в составе сохраняла влагу и позволяла долго обходиться без воды.
Буузы из рубленого фарша говядины и баранины (400 руб. за 3 шт.). Благодаря тому, что из специй добавляются лишь репчатый лук, соль и перец, вкус мяса остается нетронутым и совершенным.
И главное блюдо монгольских мужчин — цуйван (370 руб. и 430 руб.). Сытно, вкусно, полезно и согревает суровой зимой.
В отличие от обычной лапши вок цуйван — аутентичное блюдо без каких-либо вкусовых добавок. Только домашняя лапша, приготовленная на пару, мясо и небольшое количество овощей. Чтобы раскрыть вкус каждого ингредиента, в блюдо добавляется бульон, пропитывающий лапшу. Вариаций приготовления цуйвана множество, и все они правильные.
Адрес: Спартаковская площадь, 16/15, стр. 4
Телефон: +7 (903) 190-62-00