Золотые, наливные, медовые. Яблочный Спас в ресторанах Москвы
«Dr. Живаго»
Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»).
Телефон +7 (499) 922-01-00.
В ресторане «Dr.Живаго» в день Спаса всех детей будут угощать яблоками в красной сладкой карамели, а в разделе десертов, с 19 августа до конца месяца, можно будет найти: нежный яблочный сыр (370р) из печеных яблок с апельсиновыми цукатами под корочкой из орехового молока и воздушный бисквит с начинкой из жареных яблок с корицей и лисичками (390р), которые предварительно томят в яблочном соке, карамелизируют в меде, а затем добавляют взбитые сливки. Подают необычный десерт с ванильным соусом и грибной пылью, обжаренными в карамели лисичками и землей из шоколадного бисквита.
Яблоки в карамели
Villa Rosa
Адрес: Пятницкая улица 52, стр. 1
Телефон +7 (495) 988-26-56
В ресторане Villa Rosa новый шеф-повар Владимир Сидоров готовит специальное, очень яблочное меню. Например, паштет из печени цыпленка (330 руб.): две «эстафетные палочки» шелковистого паштета, взбитого с коньяком и сливками, обернутые в тонкий лист яблочного желе, подаются с хрустящей бриошью и моченым яблоком. Также в меню появилась совершенно нетривиальная закуска, дальневосточные гребешки со сладким пикантным яблочным чатни с добавлением изюма, перца чили, меда, имбиря и кинзы (780 руб.). Кроме того, белевской пастилой домашнего приготовления всех гостей будут просто угощать.
Цитаты из меню:
- Мясо краба с тобико, авокадо и мелко рубленным свежим яблоком на рисовых чипсах (690 руб.)
- Домашняя паста гарганелли с моченым яблоком и утиным филе (520 руб.)
- Яблочный тарт (260 руб.)
Паштет из печени цыпленка (330 руб.)
Too Much
Адрес: Малый Гнездниковский пер., д. 12
Телефон +7 (495) 988-26-56
В лаконичном меню к Яблочному Спасу шеф-повар использует четыре лучших сезонных сорта яблок и готовит их наиболее подходящим образом, учитывая текстуру и вкусовые особенности. Так твердые «гренни смит» смягчает долгим томлением и готовит с ними сморреброд (390 руб.), в качестве легкой закуски обжаренные на гриле похрустывающие дольки сладких «ред делишес» и сельдерей (350 руб.).
На горячее можно выбрать из двух стейков на гриле: первый – из свиной шеи (680 руб.), предварительно маринованной в апельсиновом соке, второй – пронизанный мраморными прослойками скерт из внутренней диафрагмы бычка (750 руб.). Каждый из них шеф украшает яблочными чипсами.
Смёрреброд с яблоком, 390 руб.
Бар «Герои»
Адрес: Трубная улица 23, к2
Телефон +7 (495) 988-26-56
Основа этого заведения – бургеры. Казалось бы, какое это имеет отношение к Яблочному Спасу? Да самое прямое - главным «героем» следующей недели будет оригинальный бургер с яблочным соте, «Ферма бургер» с утиной грудкой и яблоками (550 р.)
Цитаты из меню:
- BLT бургер с говядиной, томатами, сыром и беконом (550 руб.)
- Тако с мраморной говядиной, томатами и авокадо (400 руб.)
- Обжаренная скумбрия с дайконом и грушей (650 руб.)
- Кокосовая курица с ореховым нутом и брокколи (550 руб.)
- Говяжий язык с пивной глазурью с сельдереем и морковным муссом (550 руб.)
«Ферма бургер» с утиной грудкой и яблоками (550 р.)
«Пироги, Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Телефоны: +7 (499) 272-09-22
+7 (495) 988-26-56
В ресторане «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин специально для Яблочного Спаса приготовил яблочный пирожок с добавлением грецкого ореха, изюма и корицы (75 руб.).
Для любителей изысканных сладостей - нежный яблочный десерт с халвой под малиновым соусом (310 руб.). Яблочный лимонад - ведь еще совершенно не холодно. Замечательный и освежающий натуральный домашний лимонад из яблочного и лимонного фреша, газированной воды, мяты, красного яблока и сахарного сиропа (180 руб.) - это прекрасный способ освежиться.
Ресторан Valenok
Адрес: Цветной бульвар, д. 5
Телефон +7 (495) 988-26-56
Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова приготовила для гостей ароматную яблочную шарлотку (350 руб.). Да-да, это тот самый, казалось бы, не сложный пирог, который всем нам знаком из далекого прошлого. Марине удалось достигнуть баланса теста и яблок в сочетании со слегка влажной начинкой внутри. Мягкий, сочный и нежный этот пирог с хрустящей корочкой - словно привет из детства!
Цитаты из меню:
- Пирог с малиной 500 руб.
- Пирог ягодный 750 руб.
- Пирог с земляникой 1500 руб.
Яблочная шарлотка, 350 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.