Хаш и холодец в ресторане «Ача-Чача»
В ресторане «Ача-Чача» на Ленинградском проспекте и на Пятницкой улице со 2 по 8 января, а потом и каждые выходные до февраля, можно будет попробовать хаш ( 370 руб.) и холодец ( 320 руб.) от шеф-повара Эки Джикии.
Хаш едят в зимнее время на завтрак, а также применяют в качестве лекарства после бурных праздников.
Бульон для хаша варят в течение 7-8 часов на говяжьих ногах и требухе, отчего он получается густым и очень наваристым. Этот суп принято готовить несолёным, отдельно к нему приносят молоко, уксус, горчицу, хрен, чеснок и соль. Обязательно к блюду подают хрустящий лаваш.
Ещё одно блюдо, которое рекомендует шеф Эка – холодец. Для него берут говяжью ногу (мотолыгу), варят на слабом огне несколько часов, чтобы бульон был прозрачным. На стол холодец подают с хреном и горчицей.
К хашу и холодцу Эка Джикия рекомендует взять стопку прохладной чачи, которая поможет взбодриться.
Новогодние праздники – это время длинных и весёлых встреч с близкими и друзьями. Ресторан «Ача-Чача» с традиционным абхазским гостеприимством вкусно накормит и напоит, сделав ваш вечер ещё более тёплым.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.