Мастер-класс Кристофа Мюллера в ресторане Sixty
Фестиваль, организованный Ату Франс, национальным агентством по развитию туризма во Франции и комитетом по туризму региона Овернь - Рона-Альпы, прошел в Москве уже в восьмой раз. В рамках события в ресторане Sixty был организован мастер-класс Кристофа Мюллера, шеф-повара знаменитого ресторана «L’Auberge du Pont de Collonges» Поля Бокюза.
Именно этот ресторан получает три звезды гида Мишлен вот уже в течение 50 лет. Чтобы гости смогли составить гастрономическое впечатление о кухне региона Рона-Альпы, шеф выбрал известное региональное блюдо – запеченный лосось в соусе Шорон. Эта рыба запекается целиком в тесте, аккомпанируется элегантным соусом на основе сливочного масла и трав, а затем филигранно разделывается. В течение дегустации было ни раз доказано, что это блюдо лучше всего сочетать с красным и белым вином из региона Рона-Альпы.
Кристоф Мюллер не только поделился тонкостями приготовления блюда, но и секретами французским Art de vivre.

















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.