Закрытый звёздный ужин с Антоном Сальниковым
Открывал вечер российский шеф-повар Антон Сальников из ресторанного дома «Булошная», который совмещал ресторанные технологии подачи и приготовления блюд с традиционно стритфудовскими.
Первым подали салат с перепелиным яйцом-пашот и томатами, – один из лучших выходов этого вечера: отличная заправка на бальзамике удачно соединила всё, что было сложено в тарелку в форме полумесяца.
Второе блюдо от российского шефа с азиатскими корнями – цыплёнок тандури в ярких специях, уравновешенный пюре из сельдерея – стоит отметить, нежным, в меру пряным. В этом случае сложнее всего было не переборщить с яркостью. В классическую специю тандури входит десяток ингредиентов с сильным характером: имбирь, чили, чёрный кардамон, гвоздика, чеснок и другие яркие и ароматные. По части насыщенности вышло прекрасно: два ароматных и сильных вкуса гармонично сошлись друг с другом.
«Гастрономический туризм и стритфуд» 30-31 августа (Калининград) – 30 и 31 августа в Калининграде прошел международный форум «Гастрономический туризм и стритфуд», в котором принял участие ресторанный дом «Булошная». Представители России, Ирландии, Таиланда, Португалии, Мексики, Литвы и Дании делились своим опытом и рассказывали, как стать туристическим центром.



































Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.