Звездный ужин в ресторане La Prima
Итальянский ресторан La Prima уже давно зарекомендовал себя в Москве. Изумительные блюда, приготовленные по подлинным рецептам. Превосходная коллекция лучших вин, элегантный интерьер. Именно здесь проходят самые яркие события: от приемов итальянского посольства до дней рождения звезд кино и телевидения.
Константин Андрикопулос, прибывший на вечер с женой Ольгой, отметил: «Италии повезло, что мы есть и что мы любим есть итальянские блюда. Италия всегда дарит праздник. В принципе, она нам близка и по стилю, и по одежде, и по гастрономическим предпочтениям. Я считаю, что мы очень гармонично дополняем друг друга. Последние лет двадцать пять Россия очень прониклась любовью к Италии. Сегодня ресторан La Prima обращается к очень искушенному потребителю, я бы сказал, знатоку итальянской кухни. В Москве приходится держать очень высокую планку и высокий уровень, чтобы завоевать аудиторию».






Шеф-повар ресторана Тамаз Амарян проходил обучение в Италии у ведущих мастеров своего дела и обладателей заветных звезд Мишлен, таких как Luciano Spartaco Di Carlo и Angelo Troiani. Выбор именно итальянской кухни для Тамаза неслучаен: «Итальянская кухня многогранна, в Италии много регионов, и в каждом готовят по-своему. Проехав всю страну, можно почерпнуть уникальные знания. Не только попробовать, но и посмотреть своими глазами процесс приготовления. Несмотря на быстро меняющийся мир, итальянская кухня чтит и соблюдает традиции, передающиеся из поколения в поколение».
С Тамазом согласна и Лариса Вербицкая. Телеведущая рассказала, что, оказавшись в Италии, очень трудно отказать себе в удовольствии от традиционных итальянских пиршеств, в которые принято превращать самый обычный ужин.






Ольга и Константин Андрикопулос







Выбор лучших блюд этим вечером был весьма непростой! От одних только названий голова начинала кружиться от предвкушения. При создании меню для ресторана La Prima шеф-повар старался сохранить итальянские традиции, но, при этом, придал блюдам новое изысканное звучание и современную подачу.
- Карпаччо
из сибаса с сорбетом лимон-лайм
- Севиче из
гребешка с экзотическим соусом маракуйя
- Тартар из
лосося с соусом понзу
- Тартар из
говядины с яйцом пашот
- Теплый
салат с кальмарами и чернилами каракатицы
- Равиоли с
тыквой и цедрой лимона
- Равиоли
со шпинатом и артишоками
- Ризотто
по-сицилийски с печеным баклажаном
- Спагетти
с морепродуктами в белом вине
- Филе
сибаса, запеченное с овощами









Несмотря на то, что все блюда были превосходны, бесспорными лидерами вечера, набравшими большее количество звёзд, стали: севиче из гребешка под соусом маракуйя, филе сибаса запечённое с овощами и равиоли со шпинатом и артишоками. Теперь вы смело можете отправляться в ресторан La Prima и попробовать все сами! Новое меню опробовано звездами и отмечено их наивысшими оценками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.